7

Как я в РЕСО онлайн-полис покупал.

Всем привет!

Долго думал, каким должен быть первый пост на пикабу, ответ пришел сам собой вчера вечером.

Решил я продлить страховой полис на автомобиль, всегда это делал онлайн, очень удобно, никуда ехать не надо. И вот, тарый полис истек, захожу в личный кабинет РЕСО, ввожу данные – всё хорошо, система приглашает на оплату, но сначала просит подтвердить согласие кодом из СМС.

Вроде ничего страшного, стандартная процедура, внимание коды со скриншота ниже, так же вы можете увидеть количество попыток ввода этих кодов. Сами по себе непростые, но мне потребовалось около часа, чтобы понять – дело нечисто.

В определенный момент, когда пришло сообщение: "код введён неверно, попробуйте ещё раз или купите полис в одном из наших офисов". Я запросил новый код и скопировал его в кодировщик текста. В итоге, код не только состоит одновременно из английских букв, но и из русских, более того, в нем присутствовали символы перевода курсора на сдедующую строку (это видно на скриншоте, где код "как бы" помещается в одной строке).

Вопрос, как здравомыслящего человека, откуда я должен был догадаться?! А как должен это понять пользователь далекий от ИТ? О спецсимволах и разной кодировке? Лично мне кажется, что РЕСО специально пытается ввести пользователей в заблуждение при покупке онлайн-полиса и заманить клиентов в офисы, дабы навесить кучу доп. услуг.

Немного погуглив узнал, что по законам РФ страховщики обязаны продавать онлайн-полисы, но никто не говорил, что это должно быть просто. В завершении на форумах нашел крик души мужика, который пытался оформить полис 8(!) часов и таки сделал это!

Надеюсь эта информация будет кому-нибудь полезна и сохранит много нервов, всем добра!

Как я в РЕСО онлайн-полис покупал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги