Как я, в преклонном возрасте, по мусоркам и барахолкам шарилась
Да да, жизнь заставила. Уже будучи пенсионеркой, но ещё работая, приобрела я страстишку одну, которая толкала меня на непотребства и ввергала меня в не малые траты.
Ну с кем не бывает?
Страсть эта- увлечение съёмкой фото-натюрморта. И дело это не дешёвое. Про свои пейзажи я уже писала. Про жанровую съёмку тоже, и немного про портреты, а теперь про натюрморт.
Как известно, самые интересные натюрморты получаются с антикварными или винтажными предметами. Ну понимаете, где я и где антиквариат. В нашей простой рабочей семье ничего такого не было. Винтажные вещи в минимальном количестве сохранились. Городок наш маленький, в пятидесятых годах построенный, приезжей молодёжью. Так что ни барахолки ни другого соответственного места, где приобрести старинные предметы, не было. Вот и вынуждена была, когда шла куда нибудь, глазом на мусорки косить- вдруг чего то подходящее выкинут. Иногда, очень редко , находила. И под покровом темноты тащила домой. Например вот этот "живописный" стул и такой фактурный чемодан. Они стали "героями" нескольких натюрмортов.
" С чем пришёл к концу жизни?"
Но остался только один натюрморт, не самый удачный, остальные утеряны по причине посыпавшегося винчестера.
Кое что я привозила из отпуска, покупала в магазинах старья и собирала у родственников.
Например чайник, кружку и старую коробочку от леденцов.
" Чай с сушками"
купила веретено и не одно
" С веретеном"
или горшочек и старый кофейник
" Крыжовник"
А потом я переехала под Таганрог и открыла для себя мир местной барахолки. Я покупала старые вышивки, старые утюги и лампы, всякие алюминиевые бидончики и мисочки. От хозяев остался старый шкаф, моя любимая "фотомодель"
" Вечерние заботы"
А ещё куплена старая лампа
"С подсолнухом"
и много много чего ещё.
"Васильки и всё остальное"
Но пожалуй самый любимый мой натюрморт " В каморке Гингемы". Для него мне потребовались... мыши. Тут мне помогла моя кошка. Мы охотились вдвоём. Я поднимала доски в старой голубятне, оттуда выскакивали мыши, она их ловила и складывала. Я мышей не боюсь, но в руки брать брезгую. Тут ради натюрморта пересилила себя. Вот он, этот "шедевр"))
Теперь у меня под рукой много ягод и овощей. Не то что на севере, а свежие и красивые.
"Ежевика"
" Синее на синем"
и цветы
"Ах эта белая сирень!"
Сирень во дворе растёт трёх видов. Я очень люблю сирень, её запах. И жду следующего цветения как дети ждут деда Мороза)).
"Демократичная сирень"
Вот чем я занимаюсь на пенсии "для души", кроме графоманства на Пикабу. )))
Жизнь прекрасна.)))