Как я, в преклонном возрасте, по мусоркам и барахолкам шарилась

Да да, жизнь заставила.  Уже будучи пенсионеркой, но  ещё работая, приобрела я страстишку одну, которая  толкала меня на непотребства и  ввергала меня в не малые траты.

Ну с кем не бывает?

Страсть эта- увлечение  съёмкой фото-натюрморта.  И дело это не дешёвое. Про свои  пейзажи я уже писала. Про жанровую съёмку тоже, и немного про портреты, а теперь про натюрморт.

Как известно, самые интересные натюрморты  получаются с антикварными или винтажными  предметами. Ну понимаете, где я и где антиквариат. В нашей простой рабочей семье ничего такого не было. Винтажные вещи  в минимальном количестве сохранились. Городок наш маленький, в пятидесятых годах построенный, приезжей молодёжью. Так что ни барахолки ни другого соответственного места, где приобрести старинные предметы, не было.  Вот и вынуждена была, когда шла куда нибудь, глазом на мусорки косить- вдруг чего то подходящее выкинут. Иногда, очень редко , находила. И под покровом темноты  тащила домой. Например вот этот "живописный" стул и такой фактурный чемодан. Они стали "героями" нескольких натюрмортов.

" С чем пришёл к концу жизни?"

Как  я,  в  преклонном возрасте, по  мусоркам и барахолкам шарилась Пенсия, Барахолка, Страсть, Длиннопост, Фотография

Но остался только один натюрморт, не самый удачный, остальные утеряны по причине посыпавшегося винчестера.

Кое что я привозила из отпуска, покупала в магазинах старья и  собирала у родственников.

Например чайник, кружку и старую коробочку от леденцов.

" Чай с сушками"

Как  я,  в  преклонном возрасте, по  мусоркам и барахолкам шарилась Пенсия, Барахолка, Страсть, Длиннопост, Фотография

купила веретено и не одно

" С веретеном"

или  горшочек и старый кофейник

"  Крыжовник"

А потом я переехала под Таганрог и открыла для себя мир местной барахолки. Я покупала старые вышивки, старые утюги и лампы, всякие  алюминиевые бидончики и мисочки. От хозяев остался старый шкаф, моя любимая "фотомодель"

" Вечерние заботы"

А ещё куплена старая лампа

"С подсолнухом"

и много много чего ещё.

"Васильки и всё остальное"

Но пожалуй самый  любимый мой натюрморт " В каморке  Гингемы".  Для него мне потребовались... мыши. Тут мне помогла моя кошка. Мы охотились вдвоём. Я поднимала доски в старой голубятне, оттуда выскакивали мыши, она их ловила  и складывала. Я мышей не боюсь, но в руки брать брезгую. Тут  ради  натюрморта пересилила себя. Вот он, этот  "шедевр"))

Теперь у меня  под рукой много ягод и  овощей. Не то что на севере,  а свежие и красивые.

"Ежевика"

" Синее на синем"

и цветы

"Ах эта белая сирень!"

Сирень во дворе растёт трёх видов. Я очень люблю  сирень, её запах. И жду следующего цветения  как дети ждут деда Мороза)).

"Демократичная сирень"

Вот чем я занимаюсь на пенсии "для души", кроме графоманства на Пикабу. )))

Жизнь прекрасна.)))