4

Как я в моря решил податься

Я бы хотел рассказать о своем пути.

Уже в далеком 2018 году в возрасте в 23 лет я решил кардинально изменить свою жизнь и начать покорять моря.

Сейчас уже с информацией все гораздо лучше - появились блогеры, кто рассказывает про работу в море, много групп в телеграмм где можно пообщаться на эту тематику. А на тот момент, Education Marine только начинали набирать обороты, информации о том что тебя ждёт и с чем предстоит столкнуться было катастрофически мало. Поэтому, я жадно глотал каждую крупинку в том числе и на Пикабу, чтобы понять, что это вообще такое «работа в море» и чем они все там заняты.

Я постараюсь поделиться не только тем, как я покорял эти «моря», но и то, как менялась моя жизнь из-за этих морей. Собственно написать хочу ту самую информацию, которую сам когда-то вынюхивал.

Но начну все же с самого начала - причины и мой «стартер пак».

У меня уже было образование, но как и многие из моего поколения, я выбирал то, что просто звучало клево, а на деле - я получил образование «безработного», и в какой-то момент начал работать в дистрибьюции. В первые 1.5 года у меня был достаточно хороший рост в зарплате и должностях. Да и что говорить, для пиздюка зарплата от 70 т.р и выше - была крышесносной. Но время шло, возможности роста как будто бы сокращались, цены росли вместе с моими запросами а работать приходилось и по выходным)

Но мне хотелось большего. Так вышло что среди всех моих друзей 90% были моряками. И в начале карьеры это было забавно, когда они были практикантами и зарабатывали за пол года в море столько же, сколько у меня получалось заработать за месяц. Но время шло, из практикантов и матросов они превратились в офицеров, а разрыв между нами становился заметнее. И тут даже не в плане финансов. Моя зависть была лишь в том, что отработав свою работу в море, они возвращались и могли жить в свое удовольствие, путешествуя и проводя время со своими родными.

И мысль: «а может быть попробовать» засела глубоко в моей голове.

Как сейчас помню, суббота, у друга день рождение, все отмечают. А я, в 9 вечера возвращаюсь с работы из другого города и впереди ещё 200км, принятие сложного решения и большие перемены в моей жизни о которых я даже себе не мог представить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы