5

Как я в Bloodborne играть начал. Часть третья

Здравствуй, уважаемый читатель!
Хотелось бы начать эту часть с философского вопроса: А какого ху...дожника нанимали разрабы чтобы рисовать таких огромных противников?
Я, когда увидел (а точнее, сначала услышал) это шагающее нечто с так называемым топором, подумал: «Что, опять босс?». А нет, оказывается, просто огромный дядька с огромным топором. Чтобы вы понимали масштаб: он ростом с девятиэтажку, и топор его тоже. Рядовой противник, представляете? Там потом их полный двор таких. Злобные, видимо, потому что у них бабы никогда не было - ибо не бывает таких здоровенных баб.

Ладно, пора начинать наш забег. Всё по старой схеме: смотрю, куда можно заглянуть на локации, заглядываю туда. Обычно любопытной Варваре дают по шее и отправляют на перерождение. Дальше Варвара становится опытнее и уже даёт сдачи.

Что понравилось, так это механика, когда твоё ХП после пропущенного удара можно вернуть обратно, просто напихав обидчику в его будку. Это, как говорится, нравится.

Однако сегодня со мной случилось интересное событие. Выйдя на уже знакомый маршрут, я встретил невиданного до этого субъекта. Длинный такой, естественно, некрасивый. Что примечательно, у него был мешок (в котором меня потом и несли, кстати) и оторванная рука, которой он меня, собственно, и убил.

Забавная механика: меня завалил моб, сложил к себе в авоську и бережно отнёс в какую-то дыру. Буду называть её Тюрьма. Так вот, немного про неё. Что интересно: встретил охотницу, но она, походу, сошла с ума. Типа читает молитву и просит не трогать её. Не знаю, как ей помочь. Оставил её там, где нашёл, и пошёл исследовать территорию дальше.

Встретил там пару таких ребят, которые били меня своими оторванными руками. Не знаю, походу у них такой стиль боя, прикинь приходишь тренироваться, а тебе говорят ну всё ты принят, открывай себе руку.
Эти ребята когда пару плюх получают, естественно сначала орут как потерпевшие, а потом становятся красными, отчего убить их хочется ещё быстрее, потому что страшно. В целом пока что это самые сложные противники.

Дальше я пробрался в какую-то камеру. По пути завалив двух каких-то сутулых бабок - самый простой противник, подумал я (здесь запомни). И нашёл там выход к ЭЛЕКТРИЧЕСКОМУ, мать его етить, КОСТЯНОМУ ДРАКОНУ!

«Охренеть как круто!» - подумал я, когда это чудовище располосовало меня без малейшего шанса на победу. Потом ещё схожу... наверное.

Побродив ещё, нашёл опять этих сутулых бабок, и одна меня поймала и выдавила ложкой глаза. Так долго и так больно моему персонажу ещё не было. Всё здоровье ушло в красную зону. Поднявшись, я с превеликим удовольствием покрошил этих старых кашелок в капусту.

Побродив ещё немного, выбрался наружу и понял, что эта локация как будто ещё не для меня. Пока скипну её, вернусь, когда чутка прокачаю силу и хп.

Вернувшись, я нашёл путь к очередному боссу. Им оказалась тётка, которая чего-то там молилась - и хренак - превратилась в Колли (кто не в курсе, это такая собака с очень вытянутым лицом). Натурально шерстью обросла и давай меня когтями рвать.

Где-то траев на семь затянулось её убийство. И каждый раз я проходил путь мимо здоровенного типа с здоровенным топором и странных мужиков с огромными деревянными крестами.
Что ж, собака была повержена, после этого была показана кат-сцена. Я её посмотрел и ничего не понял. Наверное, позже пойму.

В две стороны от того места, где таилась эта дурында гавкающая, шло две тропинки.

Направо пойдёшь - несколько раз умрёшь, потому что там сразу два дэбила-охотника. Один, походу, охранником подрабатывает, потому что машет электрической дубинкой, второй - с Дикого Запада, и он там имел звание самой быстрой руки. Кое-как я их завалил. Спустился вниз и упёрся в белую завесу. Что с ней делать, пока не знаю.
В другую сторону пойдёшь - лес найдёшь.

Ну, собственно, в следующей серии мы с вами в лес и пойдём.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы