Как я в Австралии живал - 6
КРИМИНАЛ
1.1 "Money for protection"
Когда, не достигнув 18, мне пришлось жить в хоумстее (в австралийской семье, тобишь), и до того, как я разосрался с домовладельцем (он был мелочный и жадный хуй с тупыми правилами, но об этом в другой раз), он рассказал мне про случай из начала девяностых.
Эмигрировала тогда, в вечнозеленую, группа ребят, срубившая "бабки" на поле не совсем легальной деятельности. Но поскольку работать уважаемым людям западло - они решили, что схемы, которые на Родине работали, сработают и тут, а хули б нет?!
И вот они пошли по окрестным магазинам да мелким бизнесам - предлагать свои скромные услуги - "money for protection" (krysha - по нашему).
И все вроде у них в планах было отрегулировано и отработано, кроме одной мелочи: в отличие от родной милиции, которая в те года в России реально зашивалась и была в полуживом состоянии, австралийские копы были сыты и нацелены.
Так с самой первой точкой, которой они обозначили дату выделения скромных средств за "охрану" бизнеса от всяческих пакостей, пришедши забирать свое, их на месте и приняли "фараоны" за вымогательство.
Историю мне рассказывал тот самый папаша семейства в подпитии и дико кекал с дебилов.
Ну и я как бэ тоже - быки не умеют в разные реалии и всегда тупенькие.
1.2 Несостоявшаяся судьба грабителя
Жили мы тогда у Макса с Казахстана. Он был прям очень добрый и очень "русский" чувак. Я, разорвавший со школой, продолбавший мобильный тариф, жил у него на условиях: "да живи сколько надо, там посмотрим". Я очень много от него в этом плане взял и тоже всегда, при возможности, друзей ютил столько, сколько им нужно, - это очень "русское" качество, я его очень ценю.
Ну дык вот, жили мы чёто во временной бедности - ели один раз в день, но супер жрачь - макароны отварные с мазиком и к ним одно яйцо жареное с пармезаном (кстати, реально вкусно).
Пока жили так, грустили и придумывали схемы, как намутить денег. Вышли на гениальный варик - в чайна-тауне, по вечерам, у банкоматов китайцев обувать с предметами, похожими на оружие! А чо - мы с Максом одной комплекции, оба белобрысые, для китайцев мы "белые обезьяны", нас хрен отличат - все к одному! Мы уже начали прикидывать, где стоят самые "глухие" в плане проходняка банкоматы, продумывать пути отхода со сменой одежды (спасибо к/ф "Брат") и т.д.
Но на следующий день вечером мы посмотрели "Бойцовский Клуб" и решили просто вечерами выходить на лужайку перед апартментами, чтоб бороться.
Так и не свернула колея нашей жизни в криминал; потом через пару-тройку дней деньги появились, и на свой личный БК мы тоже забили!
Спасибо, Макс, за кров, за доброту и за науку, что мы русские своих не бросаем! Лафки до сих пор на максимуме!
Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.