Как я в Австралии живал - 6
КРИМИНАЛ
1.1 "Money for protection"
Когда, не достигнув 18, мне пришлось жить в хоумстее (в австралийской семье, тобишь), и до того, как я разосрался с домовладельцем (он был мелочный и жадный хуй с тупыми правилами, но об этом в другой раз), он рассказал мне про случай из начала девяностых.
Эмигрировала тогда, в вечнозеленую, группа ребят, срубившая "бабки" на поле не совсем легальной деятельности. Но поскольку работать уважаемым людям западло - они решили, что схемы, которые на Родине работали, сработают и тут, а хули б нет?!
И вот они пошли по окрестным магазинам да мелким бизнесам - предлагать свои скромные услуги - "money for protection" (krysha - по нашему).
И все вроде у них в планах было отрегулировано и отработано, кроме одной мелочи: в отличие от родной милиции, которая в те года в России реально зашивалась и была в полуживом состоянии, австралийские копы были сыты и нацелены.
Так с самой первой точкой, которой они обозначили дату выделения скромных средств за "охрану" бизнеса от всяческих пакостей, пришедши забирать свое, их на месте и приняли "фараоны" за вымогательство.
Историю мне рассказывал тот самый папаша семейства в подпитии и дико кекал с дебилов.
Ну и я как бэ тоже - быки не умеют в разные реалии и всегда тупенькие.
1.2 Несостоявшаяся судьба грабителя
Жили мы тогда у Макса с Казахстана. Он был прям очень добрый и очень "русский" чувак. Я, разорвавший со школой, продолбавший мобильный тариф, жил у него на условиях: "да живи сколько надо, там посмотрим". Я очень много от него в этом плане взял и тоже всегда, при возможности, друзей ютил столько, сколько им нужно, - это очень "русское" качество, я его очень ценю.
Ну дык вот, жили мы чёто во временной бедности - ели один раз в день, но супер жрачь - макароны отварные с мазиком и к ним одно яйцо жареное с пармезаном (кстати, реально вкусно).
Пока жили так, грустили и придумывали схемы, как намутить денег. Вышли на гениальный варик - в чайна-тауне, по вечерам, у банкоматов китайцев обувать с предметами, похожими на оружие! А чо - мы с Максом одной комплекции, оба белобрысые, для китайцев мы "белые обезьяны", нас хрен отличат - все к одному! Мы уже начали прикидывать, где стоят самые "глухие" в плане проходняка банкоматы, продумывать пути отхода со сменой одежды (спасибо к/ф "Брат") и т.д.
Но на следующий день вечером мы посмотрели "Бойцовский Клуб" и решили просто вечерами выходить на лужайку перед апартментами, чтоб бороться.
Так и не свернула колея нашей жизни в криминал; потом через пару-тройку дней деньги появились, и на свой личный БК мы тоже забили!
Спасибо, Макс, за кров, за доброту и за науку, что мы русские своих не бросаем! Лафки до сих пор на максимуме!
@TimSot, - а вот это мусорный текст, без оскорблений, расскажи мне - я с удовольствием почитаю твою рецензию.