84

Как я в армии служил

Серия Как я в армии служил

почитал тут посты приятеля из караула в поезде, теперь тоже хочу своим поделиться)

В армию я хотел. Еще бы, каждый видел фильм «Офицеры», а еще потому что я не очень успешно посещал занятия в своем политехе. Так неуспешно, что в деканате после первой сессии мне сказали :- бери академ, брат , после  службы восстановим.

А 18 лет мне должно было исполниться почти через 4 месяца после нового года. Школу я закончил в 17 лет, последний год из советского эксперимента когда из 3-го класса сразу шел в 5-й.

Эти несколько месяцев ожидания прошли быстро, пьянки-гулянки, беззаботное(относительно) существование…Помню все спрашивал старших пацанов, тех кто уже уже отслужил – а как там? Посмеивались и иногда изрекали какие-то мудрости, мне тогда непонятные. Помню в компанию нашу затесался контрактник ВДВ в отпуске, я тогда сразу понял что десант – не для меня, так как я был довольно таки интеллигентным малым, хоть и рос в странное время. Школу закончил без троек, поступал в  военное училище, да только не взяли по здоровью(привет НВВКУ, об этом напишу позже).

В райвоенкомате решили что идти мне в президентский полк, или ФАПСИ(не знаю как оно сейчас), данные физические позволяли, но батя, мотавший срок в своей молодости, с погашеной судимостью, стал препятствием на данном направлении(его не виню, судимость была по глупости, по молодости, задолго до моего рождения, но, видимо близко к кремлю нельзя подпускать отпрысков «урок»)

Так как я пробовался в военное училище – то был на короткой ноге с сотрудником военкомата, занимавшимся направлением на срочную службу в том числе. Так вот он спросил – где я хочу служить? Я, прикинув все возможные варианты, почесав затылок и решив схватить халявы придумал что я хочу в морпехи. А что, моря я не видел никогда(я из сибирской деревни), возможно это мой единственный шанс, но кроме этого еще я хотел попасть в ДШБ морпехов.

А что, подумал я, увижу море, прыгну с парашютом, это ж два в одном. ОК, сказал военком и направил меня изначально в учебку в Читу, некий населенный пункт Борзя(которая никак не связана с морской пехотой)

Но не все так однозначно оказалось)

Армейский юмор

838 постов4.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы