10428

Как я устанавливал игры в калькулятор МК-615

В моем детстве у дедушки был программируемый калькулятор мк-61, к которому доступа у меня не было, чтобы ненароком не сломал. Но вот одним роковым вечером мне дали в руки это чудо советской инженерной мысли и книжечку «Пять вечеров с микрокалькулятором» авторов Данилова И.Д., Славина Г.В.
Кто не знает вот так выглядит калькулятор:

Найдите на нём знак =. Ну как, нашли? Да хер там плавал, на нём использовалась "Польская обратная запись", и поэтому знака = там нет. Для того чтобы сложить два числа на таком калькуляторе, требовалось сначала ввести первое число, затем нажать стрелку вверх (загрузка числа в стек), затем вводим второе число и нажимаем клавишу необходимой операции: 5 В↑4+. Но это так, лирическое отступление.

Решили мы с дедушкой "установить" игру "Посадка на Луну". Для того что бы начать " играть" необходимо поочерёдно и без ошибок ввести 69 символов.

Ошибся с вводом 68 символа, начинай всё с начала. Опять ошибся, опять с начала. Это такой способ познать дзен. Так вот, в первый вечер я потратил часа три, но так и не смог начать игру. Постоянно были ошибки (на экранчике появлялась надпись ЕГГОГ, это error в переводе на человеческий. Кстати, существует термин еггогология, это что-то из области чёрной инженерной магии для совсем конченных извращенцев). Я проклял всë на свете, но на следующий вечер опять начал "устанавливать" игру. Три часа неудач и счёт уже 2:0 в пользу этого исчадия какого-то советского НИИ. Через неделю счёт был 7:0. Пластмассовый мир победил, я позорно ретировался, детская психика была разрушена. Желание брать в руки и даже смотреть в сторону этого ранее запретного плода, отпало навсегда.

И вот вчера мне попадается статья на 4pda про эмулятор калькулятора. В ней был пост, где была описана игра "Посадка на Луну". Оба глаза одновременно начали дёргаться.

А в этом посте было маленькое замечание: "Игра была приведена в книге «Пять вечеров с микрокалькулятором» авторов Данилова
И.Д., Славина Г.В. от 1988 года. Хотелось бы отметить, что в самой книге имеется досадная отпечатка на
шаге 37 вместо команды «ИП8» записана «ИПВ». "

Не было ни злости, ни грусти, ничего... сплошная пустота.
Женщинам, мужчинам, детям и вообще никому не рекомендую вбивать в поисковик "Эмулятор мк-61".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы