131

Как я украл 15 килограмм сыра

Никогда ничего не крал, ни до ни после. И до сих пор жалею о том случае.

Дела было приблизительно году в 93-м.
Работал я экспедитором в одной гоп-конторе.
Называлась она "ЛЛД" и была задолго до МММ. Поначалу дела шли у них нормально, ребята открыли 4 магазина по торговле всего и вся. Был большой склад арендован. И в том числе придумали они схему : купи машину, а через год тебе вернут все деньги. Сами понимаете, это была просто замаскированная пирамида. Народ шел по рекламе первых купивших и получивших деньги назад. Естественно последние уже ничего не получили, контора развалилась.

Но это будет чуть позже. А в тот злополучный день я поехал забирать порядка пятисот килограмм сыра.
История происхождения сыра была изначально странная. В общем его привезли ночью и погрузили в грузовик. Что странно при наличии собственного склада. Грузовик с кузовом тентом опечатали пластилиновой печатью и ниткой. Сказали что документы будут утром и грузовик не трогать. Водитель пожал плечами и пошел домой спать, а груз остался ночевать во дворах гостиничного комплекса "Восток-алтай", известного по песне группы "Дюна".
Утром мне выдали документы на сыр и мы с водителем пошли за грузовиком. Опачки! Печать сорвана, тент откинут, коробки, с вечера аккуратно сложены, теперь раскиданы кое-как. Картон на одной разорван, но полиэтилен цел. Сыр был упакован в коробки приблизительно кусками по 15 килограмм, полиэтилен, сверху ещё картон.
Возвращаюсь в офис, сообщаю о инциденте. Получаю распоряжение ехать и сдавать что есть, там взвесят и посчитают.
Едем. С Петровско-разумовской путь не близкий, едем не спеша. До Кузьминок аж до самых, где базируется этой конторы супермаркет.
По пути у водителя зудит:
"Коля, сыр то ведь спёрли".
Я долго не понимал намеков, пока он прямв текстом не сказал мне:"сыр уже спёрли, давай и мы себе коробку возьмём, распилил пополам по 7.5 килограмм сыра на брата".
В общем долго я отнекивался, не воровство это не моё, вот чувствовал всегда. Даже в школе если кто набедокурит мне попадало.
Но, что уж, уговорил, чертяка языкастый. В общем согласился я на аферу, даже не знаю почему.
Достали мы одну коробку во дворах, распилили канцелярским ножом, доломали руками на два более-менее одинаковых куска.
Упаковали в пакеты, сунули в кабине грузовика за сиденья.
И пошел я сдавать остатки, остальные почти полтонны.
А на сдачу приехал мой начальник с документами, где оказалось, что на каждой коробке точный вес и серийный номер. Ну или его аналог. И стали они каждую коробку взвешивать, и отмечать в накладной.
В общем оказалось, что никто сыр не крал. Ну до меня. В общем разборки были неприятные.
Водила бухтит, ему же надо свой сыр домой закинуть а потом ещё грузовик сдать.
А мне надо мой сыр забрать у него. А эти акты пишут, и что-то так долго. Накладные мне не подписывают. Я чёт психую, водила бесится.
В общем составили акт, выдали мне все документы, и я поехал по метро от Кузьминок в Ясенево с этим сыром. Дома отдал все бабуле моей, и вот даже есть его потом не хотелось, раздали занедорого соседям.

Лига Тупых

5.7K пост22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы