Как я участвовал, в радио опросе
Вот идёшь ты по улице. Настроение просто на 5+. Вроде, все как у любого человека. Есть взлеты, и падения. Ну тебе, очень очень хорошо на душе. Бывало с Вами такое?
Вот чуть больше недели назад, я в шикарном расположения духа, выходя с работы и вдыхая холодный осенний воздух, иду по внутреннему двору, и понимаю, что звонит телефон в кармане.
Беру трубку, а там приятный женский голос. По интонации, этакая своя тётка в доску. Видимо на это и рассчитано. Предлагает пройти радио опрос. Ну я же в шикарном расположение духа, с расслабленными булками! Говорю, давайте конечно.
Далее, банальные вопросы:
- Возрастной диапазон. 16-18, 19-25, и.т.д
- Сколько, слушаю радио в день. Более часа в день, менее часа. Ну вы поняли.
Потом спросила какие радиостанции слушаю.
И вот тут интересно. Далее, уже ставит мне условия. Говорит, сейчас буду называть радио станции, и вы должны отвечать только Да/Нет. Вот тут у меня в голове как выключатель срабатывает. Читал, я полгода назад, про похожий развод на pikabu.
Сказал тете, что разговор наш окончен. Далее стандартная процедура, номер в черный список, и снова в раздумья о вечном.
Спустя 6 дней приходят уведомления, о том, что один из абонентов ЧС пытается мне настойчиво дозвониться. Любопытство, взяло вверх надомной, решил узнать кто такой настойчивый. Разбанил.
Звонок. И вот он, тот же самый голос тёти(которая своя в доску). Уже обращается по имени и отчеству, хотя такие данные я не говорил(легко пробили, через сбербанк онлайн). Заявляет, что у неё есть мои слова в записи. И она, может воспользоваться ими, с целью аудиоидентификаци в сбербанке. Сейчас если не соглашусь, решить вопрос с ней полюбовно, моим счетам в Сбербанке, кхм ХАНА. Цена вопроса, 3 000 рублей.
Извините, конечно. Но тут я абсолютно обалдел, от наглости. Шмыгну носом, и попросил, объяснить как ей денежку отправить. Далее, просто мне стало неинтересно, что там мне говорят. Отправил её в пешее эротическое. Сказал напоследок, пускай нужную сумму сама снимает, с моего счета. А что, она же может.
Как же надоело, что мошенников с каждым годом все больше, и способы развода все изощрённее. Будьте на чеку, и не расставляйте булки. Берегите, себя и своих близких.
Телефон мошенников: +74955807024
@Святой_ёжик.