Как я судилась с онлайн школой
Было это ещё прошлым летом. Сидела я, скучала и вот что то мне понадобилось (я уже не помню даже зачем) нарисовать фэшн-рисунок. Я попробовала сама - так себе вышло. Тогда решила найти мастер класс в интернете. Мне вышло предложение онлайн школы Imagination pro. Предлогалось за 99 руб пройти их пробный урок, получить мастер класс в подарок. Предложение норм, я перешла по ссылке. Далее было написано, что при оплате, мне будет подключен автоплатёж и через две недели, кажется (плохо помню уже точные сроки) у меня с этой же карты будут списаны деньги за часть курса. Но! Если я этого не желаю, то в личном кабинете могу поставить галочку чтоб отключить эту функцию. Ну, ладно. Оплачиваю, перехожу в личный кабинет и... Нет там такой галочки!)) Но даны 5 видеоуроков. Причём очень хорошие, качественные уроки. Мне понравились. Но весь курс то мне не нужен. Перепроверяю - нет галочки. Ну, ладно. Наверно, потом перед тем как списать, мне придёт сообщение и там то я и отменю. Я же до этого уже обучалась в онлайн школах и всё нормально было, так что и тут, наверняка, всё хорошо будет. Я посмотрела 2 урока - этого мне хватило и забыла о них. А потом, как вы уже, думаю, догадываетесь, мне приходит сообщение о списании средств в размере 5999 руб. Я очень удивилась. Стала думать - вот вроде же сама виновата - я же согласилась с условиями, я же всё читала... После списания пришло письмо со ссылкой на личный кабинет. Теперь уже совсем другой - и вот там то теперь эта галочка, внезапно появилась! Поэтому потом решила проконсультировалась у грамотного человека и там мне уже объяснили, что нет - неправы они (я сама не специалист, поэтому не могу здесь привести грамотную аргументацию в чём они не правы) и так делать нельзя. Я полезла на их сайт, а там даже есть специальный раздел с ответами на интерисующие меня вопросы. Ну, потому что я, видимо, такая не одна и всем отвечать на их претензии о деньгах - заколебаешься. Написала в поддержку - там мне так и сказали - деньги вернуть не можем, всё честно. Ну, ок. Специалист помог подготовить досудебку. Они её проигнорировали, разумеется. Тогда идём в суд. Суд я выйграла, деньги мне вернули только через судебных приставов.
Я это к чему - если вы так же пострадали от рук этих товарищей, то смело обращайтесь в суд. Не молчите, пожалуйста. Надо дать им понять, что так работать нельзя!
https://vk.com/imagination.school вот ссылка на их группу в вк (врага надо знать в лицо) . Это не реклама, скорее антиреклама. Никуда там лишний раз не жмите, чтоб деньги не списали внезапно😂
Лига Юристов
38K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.