Как я стала неадекватной
Случилось только что, я под таким впечатлением, что хочется поделиться буквально со всеми, так что извините, что вам придётся это увидеть)
Итак, прекрасное солнечное утро, приехала я с двухлетним сыном к бабушке в гости. Вышли из машины, сын сразу же направился к детской горке, но не успели пары шагов пройти - внезапно прямо на нас выбегает огромный чёрный пёс, ошейник я на нем не заметила. Я прижимаю к себе сына, а пес подходит прямо к нему и тычет в него мордой. Я строго кричу: "Уходи!" - и пес, к счастью, убегает. В это время мимо вдоль дома идет мужчина, смотрит на нас с сыном и упрекающе - иначе этот тон не назвать - говорит:
- Он просто большой!
- Такие большие неоднократно людей кусали, - с улыбкой отвечаю я.
- Жаль, что нет закона, чтобы на неадекватов намордники нужно было надевать, - тоже с улыбкой сообщает мне этот мужчина и уходит. С собакой в подъезд.
Выглядела я как-то так:
В общем, граждане, я просто под мегавпечатлением. Мать, которая боится за своего ребёнка и прогоняет от него собаку (большую и добрую, разумеется, все же это знают) - неадекватная, нужен намордник. И да, я не орала, не истерила, собаку не трогала (знаю, сейчас появятся подозреваки из цикла "сама виновата"), она сама побежала к нам, облизнула сына, и я только строго и громко сказала собаке: "Уйди". И я даже не говорила ничего про намордник, я весь диалог тут написала, это у мужика из наболевшего что-то, видимо, неоднократно ему предлагали собачку как-то ограничить в свободе действий.
Такая вот история, морали нет, смысла нет, одни эмоции. Спасибо за внимание!