8987

Как я стала дворником или теория разбитых окон2

Привет Пикабушники)
Никогда не думала, что жизнь приведёт меня в дворники, и даже не знаю с чего начать свой рассказ...
Имея два образования, работая на госслужбе я однажды выгорела, начался день сурка, я поняла, что не могу пока работать с людьми, уволилась (хотя история моего увольнения это тема отдельного поста, не знаю дойду ли я до него), переехала из города в пригород, привела новый огородик в порядок и стала жить тихой сельской жизнью. Но покоя не давал мусор кругом, стала потихоньку разгребать, а когда начались снегопады, стала разгребать снег рядом с собой и остановку. Как оказалось, дворника тут отродясь не было, тротуар полностью завалило снегом, а люди привычно передвигались по автомобильной дороге. Такое стало для меня дикостью и я списалась с директором местного благоустройства, который и предложил мне работу. Я не раздумывая согласилась, так сказать не денег ради, а ради идеи. Начались трудовые будни. В первый рабочий день у меня была только лопата и шпатель для сосабливания рекламы наркоты, и я вооружившись совковой лопатой начала откапывать тротуар, откапывала до глубокой ночи, он был завален не только обычным снегом, но и тем, что люди скидывали, чистя свои дворы, я справилась. Дальше было долгожданное потепление, после которого я собрала весь мусор, разгребла несанкционированную свалку, вычистила контейнерные площадки. Мусор периодически появлялся, но по мере моей работы сошёл на нет, в последнюю неделю не было совсем! Это говорит о том, что там где чисто, тем кто тут живёт мусорить не хочется, теория разбитых окон подтверждена) Спасибо за внимание, простите за ошибки и корявость изложения) Не получилось фотки вставить в середину, поэтому все в конце.

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества