Как я стал веганом

Хотелось узнать, если ли какое просветление  от веганства  :), так самой цели не было, просто был религиозен тогда, решил продержать пост 40 дней. и Тут началось. Первые дни были просто ужасными, постоянно хотелось есть. Решил поступить вот как хитро- больше разного но по чуть-чуть т.к. чтобы было побольше разных микроэлементов, думал будет легче

Ничего подобного, ходил такой весь убитый, дико голодный. Набивал максимально пузо, чуть не до боли всевозможными постными блюдами- но не наедался. Это тяжело, Особенно тяжело когда твоя работа находится рядом с шашлычкой и ароматные запахи просто дурманят твою голову, особенно тяжело , когда директор наш,тогда решил устроить маленький праздник с бесплатным шашлыком

Но твёрдое желание пройти до конца и мысль, что после окончания поста я оторвусь :) меня успокаивала.

20 дней без постной еды, слабость, постоянная слабость и отсутствие энергии. Это такое непонятное состояние- это не описать, вроде живот забиваю битком- уже не лезет, но не  сил. Походы в туалет- извините что затрагиваю эту тему, но тоже есть особенности: :) всё стало  "туда" пролетать без проблем, если раньше были какие-то запоры, ввиду моей сидячей работы в офисе, то теперь  это всё пролетало на ура. Знаете я тогда вспомнил анекдот с бородой "Советская прямая кишка- самая прямая кишка в мире",нет, она прямая у вегана.

Сбросил ли я сколько нибудь килограмм, отвечу- нисколько, ни грамм, как было так и осталось, не поднялась и не убавилась, даже и на 40 день поста.

30 дней, я думал что прошло пол года, даже не верилось что всего лишь 30 дней, каждый день жду окончание поста -неимоверно тяжело.

И вот настал день, когда мать сварила пасхальные яйца, когда приготовили самое вкусное мясное блюдо, и куплена самая вкусная колбаса- это день настал

Оторвался тогда по полной и показалось что ел я её всегда и буду есть. Но опыт был интересный. Думал больше не вернусь к веганству.

Но прошёл год, и настал день очередного поста. И подумал я, а давай ка ещё раз. И вот тут, наступило самое интересное- всё было намного легче, по ощущениям, легче чем в первый раз Т.е. организм как бы вспомнил тот режим, да было чуть "тяжелее", если так это назвать, но вдвое легче. Это было очень странное ощущение. Вроде и поел, и вроде силы есть и вроде тяжело , но не так, нормально. 40 Дневный пост пролетел легче лёгкого, просто легко. и на 40-ой день я вообще чувствовал себя замечательно, если так сказать. Я вдруг, понял что у меня в теле исчезли какие то боли, не это не опистаь словами, я и раньше себя чувствовал нормально, но не осознавал что мой организм испытывал какую то тяжесть что-ли, всё стало очень легко, вес не сбросил ни на грамм но ощущение было хорошим, оно лучше, всё внутри преобразилось- это поймёт лишь тот кто стал чистым веганом.

И после окончания поста, я просто по инерции перестал есть всё мясное- как то всё спокойно стало это меня обходить. Но скажу, если почую запах мясного, память конечно играет со мной злую шутку просыпается апетит, хочеться мясного бульёнчика и т.д. сдерживание себя и продолжение пути. Так я не ел мясо почти 4 года.

И вот , по сложившимся семейным обстоятельствам , мне пришлось помочь с огородом на даче моим родителям, смысл был просто, а зачем заниматься спортом в зале, если так же можно пырять на огроде и здоровье прибавить, и физические усилия идут на дело, а не впустую как у спорцменов ( зарание прошу у них прощения) ну что зря бегать по кругу , если можно работать для дела.

Уставал сильно, сил не хватало и тут вспомнил о мясе. Недолго думая я снова его попробовал- это было просто отпад, кто долго не курил, и заново закуривая первую сигарету после долгово воздержания знает, от первый простой сигареты - забалдеешь как от выпитой водки, тут был тот же эффект- прибавилось много сил, да стало намного легче работать, мясные блюда нужны когда есть физическая нагрузка. Работа на даче закончилась и вот наступил момент когда стал перед выбором- снова веганствовать или продолжать употреблять мясное. Потом примерно неделю, по инерции, без физ. нагрузки употреблял мясное - и вернулись все проблемы с запорами, т.е. если ведёшь малоактивный образ жизни и ешь мясо- будут проблемы  в унитазе. Я решил снова вернуться к веганству, но понимаете, мясное вызывает жуткое привыкание, это как у алкоголика, если  долго не пил и вот попробовал и снова бросить- тяжело- тянет , тянет сильно, но не как у алкоголика, по-легче конечно. Пересилил легко, легче лёгкого, я снова вернулся к веганству, и о мясным блюдах даже не думаю. 

И вот настал день когда у меня скопилось просто огромное кол-во  спелых  яблок, слив, груш, вишен, всевозможных ягод с огорода.

Решил провести опыт, стал питаться только спелыми фруктами: яблоки и груши, сливы, только свежее и спелое, ничего варёного- примерно на третью неделю, а чувствовал себя отлично, я вдруг заметил одну странность, :) очень странную странность :), если так назвать- НЕ ХОТЕЛОСЬ СПАТЬ ВООБЩЕ- т.е. сижу, работаю, двигаюсь, а спать ну вообще не хочется, полное и абсолютное бодрствование, лягу на кровать, даю приказ - спать- отрубаюсь и сплю очень хорошо и  сколько хочу, объяснить это не могу никак, говорю за себя, это так. Кончил я это эксперимент тогда, когда кончились яблоки в садах, Перешёл на варёные крупы и т.д., и снова захотелось спать как и раньше. Верите и ли нет- решать вам.

Веган ли я, не знаю, наполовину да и нет, когда надо мясное, когда надо - веганское, я не шизанутый на это, я это назвал - управляемое потребление мяса- крайне редко, только по необходимости.

В веганстве есть польза- улучшение самочувствия, очень сильно экономит бюджет, колбаса- курица, теперь это всё не нужно, и прочее , у вегана всё намного дешевле, я не буду приводить цифры- считайте что примерно в два,  если кому-то очень надо погасить кредит :) ( который я не брал никогда  ),а то и в три раза. Если надумаете стать веганом, сначала проконсультируйтесь с врачом, и резко не бросайте мясо, это я  молодой и здоровый, для других это может и навредить, по плавнее надо переходить в веганство. Наверно истина где то по-середине, людям надо научится управлять свои плотские желания,  не быть зависим от них, чистое веганство -это фанатизм, но постоянно потребление мяса -тоже не дело, но это личный выбор каждого. Спасибо за внимание, берегите здоровье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы