70

Как я стал пешеходом-велосипедистом⁠⁠

Будучи женатым человеком, с ребенком, я даже не задумывался «а нужна ли машина» - нужна, без вариантов! Съездить по магазинам, отвезти ребенка в поликлинику/к бабушкам и т.д.
Став однажды одиноким и переехав в большой город, я продолжал ездить на машине, но со временем стал задумываться о некоторых фактах:
- нервируют пробки
- нервируют некоторые особо невменяемые или беспардонные водители
- цены на бензин, запчасти, сервис, мойку и т.п. все выше и выше
- цены на страховку вообще конские стали
- иногда хочется выпить по пиву с приятелями, но права дороже
При всем этом стоя в пробке или двигаясь по городу, я вспоминал времена без машины, когда садился в маршрутку или автобус и меня не беспокоило ровным счетом ни чего, что касается самого автобуса (его обслуживания и т.д.).
Также частенько провожал взглядом велосипедистов, вспоминая детство. На велосипедах передвигалось очень много взрослых людей, чего в детстве не наблюдал или просто не обращал внимания.
Как-то посидев, поразмыслив и посчитав, я решил – попробую. И начал использовать общественный транспорт. Сразу скажу, что до работы мне надо было добираться с пересадкой или идти часть пути пешком. С пересадкой ездить мне не понравилось, т.к. ждать второй автобус приходилось около 15 минут (редкий маршрут), а это чуть больше половины времени пешего хода. Так я стал ездить на одном автобусе (35 мин.), а остальную часть пути ходил (около 25 минут) пешком. Кстати, на машине я добирался до работы ровно столько же, при среднем движении, т.е. без особых пробок.
В мою жизнь пришло умиротворение и покой. Я стал слышать музыку, которую слушал. В авто это часто не получается, т.к. многое отвлекает. Я стал видеть большое количество людей, а не проносится мимо них. Я мог делать фотографии, а вокруг действительно много интересного, даже там где раньше проезжал на машине и не замечал этого. Красота!
Да были свои минусы. Летом бывало жарковато, но я и в машине кондиционером редко пользовался. Попадал под дождь, но это больше радовало, чем напрягало.
Но плюсов гораздо больше! И экономия на лицо: в месяц, на перевозку своей задницы, я стал тратить денег в 4 раза меньше (для любителей посчитать – не забудьте сложить все расходы на авто, а не только бензин + время на его обслуживание).
Прошло чуть больше года. Весной стал зреть коварный план, глядя из окна автобуса на то «как же классно велосипедистам». Пробороздив просторы интернета в поисках что и как, я купил велосипед (того, который мне нужен был в нашем городе не оказалось – ерунда, заказал из другого города).
Переехал в другую квартиру, поближе к работе. Все лето, до первого снега отъездил на велосипеде. Кайф!
Хотел ездить и зимой, но сейчас по финансам не потяну зимнюю экипировку. Надеюсь в следующем году. Короче сейчас хожу пешочком - 30 минут и я на работе.
Что я хотел сказать своим постом: Я жалею, что раньше не отказался от машины. Пешком или на велосипеде не только дешево, главное – здоровье. И теперь моя жизнь не пролетаем мимо меня под рев мотора и выхлопных газов!
Спасибо всем за внимание. Всего Вам самого наилучшего!

п.с. я ни кого, ни к чему не призываю
5
Автор поста оценил этот комментарий

Велосипед хорошо, когда город на равнине. У нас вот, например, в центр дорога это примерно 2-3 км подъема в гору с наклоном около 25-30 градусов. И весь город такой - одни холмы -_- Вот и покатайся на велосипеде. 

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги