1

Как я стал ненавидеть Whatsapp

Как я стал ненавидеть Whatsapp

Предыстория:

Меня просто выворачивает от этого недоприложения. Не передать словами как меня тошнит от этого куска говнокода.

В общем, у моей мамы бюджетненький смартфон с 8 ГБ основной памяти. Она частенько пользуется Whatsapp'ом, т.к. там есть все её друзья и коллеги по работе, соответственно все попытки перевести её на использование более нормального приложения для обмена сообщениями и файлами, типо Telegram или хотя бы Вконтакте - тщетны. И каждую неделю она мне жалуется, что телефон выдаёт сообщение о том, что осталось мало места (100-200МБ) и ей приходится выбирать какие из фотографий и видео надо удалить.

Купил я ей SD-карту, вставил в телефон, в настройках сделал так, чтобы всё сохранялось именно на неё, а не на память телефона и с чистой душой мы забыли о проблеме нехватки памяти на смартфоне.

Но вот, спустя пару недель снова появляется уведомление, что осталось мало свободной памяти. Кроме Whatsapp и обычные звонки, она ничего больше не использует.

В итоге выяснилось что Whatsapp забивает таки память телефона своими файлами. Делает какие-то бэкапы чатов на само устройство. Какие-то медиафайлы всё равно сохраняет в память смартфона.

Я облазил все настройки, весь FAQ на оф. сайте Whatsapp и интернет тоже. Оказывается

Сама суть:

1. В Whatsapp нельзя стандартными средствами настроить сохранение медиа файлов на SD-карту. И нельзя сделать так, чтобы медиафайлы не хранились на смартфоне. К файлам нельзя получить доступ онлайн. Т.е. Если удалил файлы, то им хана. Какого лешего? 21 век на дворе, всё должно храниться в облаках.

Я решил через настройки почистить кэш телефона и естественно все медиафайлы удалились. В Whatsapp в чатах загрузить картинки по новой невозможно.

2. Я решил загрузить историю чатов с резервной копии, которую до этого сделал, но... там нет такой функции! А***еть, просто супер.

В итоге выяснил, что чтобы восстановить историю чатов с резервной копии из Google Drive, надо удалить Whatsapp, а потом скачать заново и запустить, а когда приложение предложит при первом запуске скачать историю чатов, то скачать её.

Не могу описать как я теперь ненавижу Whatsapp.

И ещё за это приложение надо сколько-то рубликов в год платить.

Оказывается уже нет, это хорошо.

Я конечно понимаю, что это мессенджер и свою основную функцию - обмен сообщениями, оно выполняет на ура, но сейчас как-бы 21 век на дворе и как минимум всё хранится в облаках. Ну ладно, не хотят они хранить наши файлы у себя на серверах, но почему об этом не сказать заранее, что если удалишь медиафайлы, то навсегда с ними распрощаешься, почему? Ну, а о тонкой настройке сохранения файлов я вообще молчу, тут и так всё понятно.

Предыстория моя, нервы мои => тег моё

Update.
Для тех кто не понимает, как Whatsapp может забить телефон. Объясняю.
Дело в том, что моя мама использует Whatsapp как мы используем ВК/Telegram. Они там в whatsapp себе пересылают кучу прикольных (на их взгляд) баянов видео, гифок, фоток и т.д. Так же частенько через whatsapp пересылают документы и материалы по работе, чтобы лишний раз не лазить на почту. Естественно у них там есть свой флуд чат О_0. И всё это 24/7.

Android

996 постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы