1789

Как я стал маньяком

История из жизни #6. Дурацкая, но забавная история со мной приключилась. К восемнадцати годам моё зрение опустилось до -6. Кто не в курсе, это когда человек стоит прямо перед тобой, а ты его черты лица не можешь разобрать. Возвращался я ночью с очередной гулянки. Пытался идти аккуратно - на улице кругом были лужи и грязь. Фонари не горят. Увидел впереди идёт девушка. Ну и подумал: пойду за ней, она то дорогу хорошо видит, так и лужи и грязь обойду. И вот иду за ней по тёмной улице. Путь у нас с ней совпал. Вдруг она меняет немного курс и идёт по тропинке. Я подумал, что она дорогу получше выбирает:) Я за ней. Через пару минут она ускоряет шаг. Ну чо? Я тоже ускорился. Уже возле моего дома, навстречу ей идут два парня. Она вдруг бежит к ним и просит чтобы они постояли с ней. Я спокойно прохожу мимо и захожу в свой подъезд. Я услашал их смех. Оказалось, что один из парней был мои двоюродный брат. Он меня сразу узнал. А девушка им сказала, что я маньяк и преследовал её. Братан меня ещё долго подкалывал, что в семье завелся маньяк. :)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Если не секрет, где Вы выросли? Я из глубинки, гноили очкариков, конечно, но в табло не били и деньги не отбирали.
раскрыть ветку (1)
17
Рос в глубинке. За очки можно было отхватить. Женский пол очкариков обходил за километр.
45
Нифига себе. Лучше уж с велосипедом на носу, чем плыть ежиком в тумане, имхо. Вы молодец, что прооперировались. У Вас 100% или поменьше? Никак не решусь, как представлю манипуляции хирурга.
раскрыть ветку (1)
24
Зренье сейчас 90%. Лучшее решение моей жизни.
показать ответы
Не преувеличивай. При минус шести прекрасно лица видны, если человек прямо перед тобой стоит. Как то же ты ходишь по улице, не спотыкаюсь на каждом шагу.
раскрыть ветку (1)
12
У вас какое зрение? У меня было -6.5. Я знаю о чем говорю.
показать ответы
105
Очки? Линзы? Чтоб в такие глупые ситуации не попадать. Сама - счастливая обладательница - 12. Как Вы умудрялись жить без очков, не представляю))
раскрыть ветку (1)
20
Стеснялся очень пока молодой был. А сейчас просто сделал операцию. Вот
показать ответы
1

Вот думаю об операции на глаза, как вы выбирали где делать и сколько стоило?

раскрыть ветку (1)
4
Мне посоветовали клинику. Делали в губернском центре охраны зрения (Смоленск) 1 марта 2013. Мне в общей сложности обошлось в 50 тыс руб (операция, осмотр и тд). Советую, если решитесь, то делайте Супер Ласик
показать ответы
8
Кажется, поняла. Я училась в школе в начале 2000ых, а Вы - возможно в середине 1990ых. Разные поколения, мне повезло не попасть на расцвет гопоты, ауе и пр. - мелкая была.
раскрыть ветку (1)
3
Так и есть )
1

Спасибо, а врачи, разве, не должны сами подсказать лучший вариант именно для конкретного пациента?

раскрыть ветку (1)
2
Да. Все так и есть. У меня был выбор делать обычный Ласик либо супер Ласик (дороже на 10 тыс руб). Я выбрал обычный, но у него есть свои минусы. Это надо отдельный пост пилить :)
показать ответы
5
У меня -5.5 очки, без них черты лица смазываются примерно метров с 5-6. Людей с большого расстояния узнаешь по походке)) А по улице действительно спокойно можно ходить, единственное - надписи практически любые нечитаемы становятся.
раскрыть ветку (1)
2
Как уже здесь писали, очень сильно зависит от степени астигматизма. В моём случае было как я написал.
1
С - 6 хоть читать-то реально?
раскрыть ветку (1)
0
Приходится книгу держать очень близко. На вытянутой руке буквы превращаются в сплошное месиво.
показать ответы
3

Зависит же ещё от остроты зрения, не? Я при -3 особо лица различить не могу. А минус вроде значит лишь коррекцию.

раскрыть ветку (1)
Вы абсолютно правы. Острота зрения у меня 0,9. То есть чуть меньше нормальной. Поэтому при -6 я видел хуже чем обычный человек с таким же минусом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы