7

КАК Я СТАЛ ЛИЧНЫМ ВРАГОМ САМОГО ГЛАВНОГО ГЕНЕРАЛА И СУДЬИ

Городок наш сибирский небогат до хронической депрессивности. А потому даже самые высокие представители правящих каст подчас несуразны, если поставить  в ряд с теми же зауральцами.

Взять касту судей - хоть и дуют щеки, но передвигаются подчас не черных членовозах, а на корейском эконом-классе.

Скучно настолько, что барский кучер, может подрядить самого обер-полицмейстера и поднять околоточных ради хоть какой-то движухи и ощущения значимости бытия.  

И вот о кучерах. Мне лично за рулем почему-то никто никогда не мешает. Никто не подрезает до такой степени, что хочется надавить на клаксон. Если кто-то встает слишком близко к машине на парковке, у меня несмотря на большие габариты автомобиля не возникает проблем с выездом.

Искренне не понимаю водителей, для которых поездка – это словесный бой со всем миром.

Штрафы оплачиваю через «Макс», пристегиваюсь, по городу не гоняю, хотя электромотор – это невероятно резвая штука.

Намедни довелось мне проезжать по тихой улочке, примыкающей к нашему главному региональному суду. Движения там практически нет, но с местами для остановки проблемы. По серьезной надобности пришлось мне остановиться на улочке на против выезда из судейского дворика.

Не повезло - тут же шлагбаум поднялся, и выехало из-под него корейское авто. Хотя выезд я не перекрыл, водитель сразу же начал сигналить. Ну ладно. Секунд десять у меня ушло на то, чтобы тронуться.

Нажал я кнопку автопилота и, не торопясь, поехал по улочке. Смотрю в заднее зеркало – кореец начинает обгонять. Понятно: обиженные любят встроиться и резко оттормозиться.

На секунду прижимаю газ и мгновенно ухожу на разрешенные, но все же избыточные для этой улице 60.

Еще три секунды, и я сворачиваю в переулок. Вижу в зеркало - кореец пыжится, догоняет, прижимать уже не пытается. Водитель снимают мой автомобиль на телефон.  

- Ну, - думаю, - не настолько же ты отморозок, чтобы ночью мне колеса прокалывать.

И здесь я очень сильно ошибаюсь…

Сутки спустя начинаются звонки:

- Здравствуйте! Региональное ГИБДД беспокоит, - скажите, пожалуйста, где вас найти, объяснение надо написать.

- Что, судья какой-то обиделся? – спрашиваю, понимая, что иных претензий быть не может.

- Ну, там о-о-очень большой человек.

- Ребята, времени на детский сад нет. Завтра наберу, если будет возможность, встретимся.

Уже ближе к полуночи снова звонок с неизвестного номера.

- Здравствуйте… Давайте закроем вопрос, а то завтра экипаж будет вас у дома караулить.

«Ну, вечер намечается интересным», - думаю.

- Хорошо, вы где?

- В центре!

- У парка можем?

- Нам пять минут ехать.

- ОК.

Сотрудник был молод, приветлив и неловок:

- Вы поймите. Сейчас два экипажа из шести дежурных вас отлавливают.

- Из-за остановки под знаком?

- Ну, там большой человек…

- Судья?

- Самый главный судья…

- Председатель регионального суда теперь считает меня своим врагом?

- Ну…

Подъехал замнчальника взвода.

- А если я укажу, про два нарушения ПДД от второго водителя – это сигнал в городе и  телефон за рулем, его тоже будете всем личным составом искать?

- Мы рассмотрим это обращение!

- Так у судей иммунитет!

- Это не совсем судья это был… Водитель судьи…

Вау!  Это же злоупотребление служебным положением: оголить полгорода по просьбе судьи!

- Формально здесь все по закону, - тут же уточнил сотрудник, – там же не дураки сидят, чтобы подставляться. Официально мы отрабатываем рядовое обращение о нарушении ПДД.

- Со штрафом в полторы тысячи?

- Не в полторы! 2 250 сегодня это стоит. Понимаю. Абсурд. Я ухожу по выслуге лет через неделю. Увольняюсь в том числе из-за таких ситуаций. Но сегодня я выполняю приказ, и я человек маленький.

Мы посмотрели запись камеры со здания суда. Было видно, что водитель судьи мог легко объехать белый автомобиль с нечитаемыми номерными знаками. В объяснении я указал, что видео не является допустимым доказательством по делу, свидетельствовать против себя не стал.

Ребята, довольные, что исполнили приказ уехали ловить пьяных, а я жду приглашения в ГИБДД для разбора ситуации по существу и вынесения постановления.

Позовут – подам заявление на водителя судьи. Придется идти в судь -  приобщу флешку с записями, бросающими тень на двух высокопоставленных лиц и попрошу отвода судьи в связи с его зависимостью от председателя.

Также будет повод написать в квалификационную коллегию на главного судью.

Хотели цирка? Есть оно у нас для вас.

И дело здесь не в 2 250 рублях возможного штрафа, а в том, что нельзя включать репрессивный механизм телефонным звонком потому, что твой личный кучер с кем-то на дороге закусился.

P.S. А вы, читатели, будучи генерал-губернатором, как поступили бы? Пошли бы на поводу у конюха? Или бы разжаловали бы его в половые?

Авто Культура

284 поста319 подписчиков

Правила сообщества

Оскорбления и мат караются по законам Пикабу!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы