14

Как я стаканы для президента Кипра протирал

Случилось мне как-то в армии служить, но не где-то а на доблестном Черноморском Краснознамённом, трижды проклятом флоте. Началось всё с того, что я ни кого не трогая сидел у себя в боевом посту, перебирая в ящике гаечные ключи. В это время ко мне в пост врывается мой начальник и говорит быстро собираться и выходить на причал, так как я вместе с остальными убываю в командировку, на вопрос куда, мичман Лундовский лишь кротко ответил: в Сирию. Сказать что я расстроился ни чего не сказать: ко мне должны были в скором времени родители приехать, а теперь всё сорвалось. Но делать не чего, в тот же вечер вместе с 20 другими дураками, я в автобусе ехал в Новороссийск, а следующим утром болтался по черноморским волнам на большом десантном корабле "Александр Отраковский". Через три дня мы прибыли в хранимую Аллахом Сирийскую Арабскую Республику. Там пересели на другой корабль, взамен убывающих домой дембелей, где-то с месяц занимались разного рода военно-морской ерундой пока не пришло время великого праздника 9 мая. В этот день мы должны были быть на Кипре и принимать у себя на борту киприотского президента. Всю ночь на кануне, мы переходили из Сирии на Кипр, а в это время, я в офицерской кают-компании протирал стеклянные стаканы из которых должен был пить сам президент (ну и все остальные кого пригласили). Мулька в чём: стаканы наверное эти раз в 10 лет используют и они были мало того что в пыли - почти в каждом лежал хотя бы один сушёный таракан! Так что президент Кипра, хоть он меня и не знает, должен иметь в виду, что пил шампанское из стакана из которого лично я для него таракана вытаскивал.

Историй вообще конечно на длиннопост хватит, если кому-то интересно запилю ещё чё-нить.