Как я срок мотал
Часть вторая
Итак на следующий день звонок по тел:это gavpavell?да,а я следователь по вашему делу,сможете сегодня подъехать в отдел?
Я,конечно (фигасе,ожидал что в наручниках и с мигалками за мной приедут,а тут вона как).приезжаю,следователь вежливый(как в русских сериалах)пишет протокол,(в протоколе моя версия выглядела так:пришло в ватсапе от неизвестного номера предложение заработать10тр на что я согласился,съездить,забрать,отдать,только когда забрал и увидел чо это решил ни чего ни отдам,оставлю всё себе(чтобы не было "умысла в распростронении))так вот когда дошли в протоколе допроса до момента изъятия следак обратил внимание что был не один свёрток с веществом,а три,а это уже подготовка к сбыту и сам предложил изменить протокол,вроде в таком виде я всё и взял,тут я офигел и спросил напрямую,как так,обычно менты из фигни стараются статью потяжелей сделать,а тут наоборот.и следак объяснил что так делают опера потому как на зп влияет,а у следаков от количества дел переданых в суд,так что усложнять самому себе работу смысла нет.так что мне повезло что приходил участковый и сразу передал дело следствию минуя оперов,иначе совсем другая статья и срок. В общем подписка о не выезде и иди гуляй до суда.
Продолжение следует.