Ну это как сказать) Я везде упоминаю об организаторах и на видео видно паб и магазин) Нормальная реклама, мне кажется)
http://www.youtube.com/watch?v=oihhWD_DjQY - видео на ютюб
http://pikabu.ru/story/prosto_dart_veyder_igraet_na_balalayk... - тот самый пост
Да, договор подписывал и исходник видео передавал) В договоре говорится,если коротко, что видео остается моим, но они получают исключительные коммерческие права на него и могут испольщовать как захотят
Блинство, залил я на ютуб ролик (кстати на пикабу он тоже был), который за сутки собрал 250 000 просмотров, сейчас уже 592 000, с крутящимися пивными банками.. и так мне никто не написал((
https://www.youtube.com/watch?v=pfRw-Zy5jPw
человек написал в обоих постах инфу про заведения
Здесь в шапке инфы нет
http://pikabu.ru/story/prosto_dart_veyder_igraet_na_balalayk...
Как и в описании к видео на ютубе.
Просто хозяевам бизнесов надо быть более дальновиднее.
Огораживать свои перфомансы всеми видами авторских прав, чтобы нещадно драть таких честных нахлебников.
Окей, а эксплуатирование образа Дарта Вейдера не попадает в область которую необходимо защищать от нахлебников?
Зато имею непосредственное к популяризации самого ролика, по большому счету, контора купила не оригинальную задумку и кадры из ролика, а количество просмотров, которые запустил я) Что же до хайпа для организаторов, еще раз скажу, это паб "Все твои друзья" и магазин сувениров "Просто так" на Малом Гнездниковском переулке в Москве))
Искал в гугл и там не могу найти. Дело в том что они (не только они. Есть еще некоторые компании) от нас получают лицензионное соглашение о транслирование видео и показ рекламы с ролика, но потом игнорируют то что написано в лицензии и присваивают и заявляют на этот ролики авторское право. Вам конечно об этом не говорят, но это так.
Мои друг как и вы дал лицензионное соглашение, разрешение Джукину о показе своего видеоролика. Через недели Дал также словестное разрешение еще нашему другу и этот наш друг на своем канале разместил видео нашего друга. Скоро этот ролик начал приносит хорошие доходи для нашего друга но компания Джукин через contentID пожаловался на нашего друга что эту видео он показывает без разрешения так как право на авторство принадлежит им. Теперь все заработку от показ рекламы этого видео по правилам ютуба получает Джукин. Вы сами понимаете что это нечестно. Джукин приобретает право на показ видео а не право на авторсвто но доказать это ютубу невозможно так как Джукин крупная компания и они доверяют ее и даже не хотят проверять их документы а мелким каналам некто не доверяет хот 100% они правы.
Поэтому мы хотим посмотреть пример этого лицензионного соглашения как оно составоляется и нашему другу дадим точно такое бумажное-документированное соглашение чтоб предъявить ютубу и наконец то справедливость восторжествовало.
Пожалуйста огромная просьба если этот письмо не удалено может найдете ее и дайте копию.
К сожалению, там есть пункт, который запрещает мне передавать соглашение третьим лицам и распространять информацию из него( Однако,совершенно случайно, я нашел типовое соглашение, которое очень похоже, выложенное в свободном доступе в интернете: http://rgho.st/6hlCQkYY5
Привет. Интересно в лицензионном соглашении конкретно что написано. Джукин выкупил право на показ этого видео или уже являются соавтором? В договоре что об этом написано?Можно взглянуть соглашение? Если вы не против сообщу мои емаил и присылайте копию?
Да много времени уже прошло, мне лень искать в почте соглашение. Оно типовое, я думаю без проблем нагуглите. Смысл в том ,что они получают только права на транслирование видео и показ рекламы с ролика, размещенного на ютюбе. Соавторами не являются.
@bukwoegka Как дела с видео:) ? Оригинальный автор, который снял видео с нормального ракурса тоже продал видео.. Вот только медиасеть здесь другая. https://www.youtube.com/watch?v=7dJ1c719J9k Viral hog. Суть не меняет,мне интересно как вы решили это недрозумение:) ? по идее у обоих должны выйти совпадение со сторонним содержанием по звуковой дорожке. Хех.
Да все хорошо, с хозяйкой магазина списались, поговорили, договорились, что я ей тортик занесу)) Ютюб никаких санкций не кидал)
Насколько люди жадные до чужих денег. Я уверен если бы кто-то из этих моралфагов сам поднял 100$, его мнение кардинально отличалось от нынешнего. А так как бабла поднять не удалось и это сделал кто-то другой, приходится печатать гневные комментарии с пенной у рта в сторону автора поста.
З.Ы. Автору удачи, всё правильно сделал.
Спасибо, бро)) Я не считаю, что кому-то что-то должен в этой ситуации и объясню почему:
Во-первых, я просто снял уличное выступление, которое, судя по всему, и ставило целью быть увиденным максимально большим количеством людей, рекламировать паб, что и получилось) во-вторых, сами организаторы данной акции тоже снимали происходящее на камеру и выложили на ютюб в хорошем качестве, но вирусным стал именно мой ролик, а, стало быть, либо он обладал признаками характерными для вирусного видео, либо помогли мои усилия, приложенные для продвижения (выкладывание на пикабу), в любом случае, при прочих равных, мой видос набрал просмотры) И, в-третьих, авторы мероприятия на начальной стадии, когда просмотров еще не было нашли меня вконтакте и репостнули видос к себе на страницу с комментарием "наш дарт вейдер", а, следовательно, они не были против такого выкладывания и популяризации)) И реально, я же не присваивал себе идею и авторство данного перфоманса, я явился случайным свидетелем определенных событий, которые запечатлел и выложил в сеть, а просмотры получились уже сами)) Как мне кажется, ребята из паба "Все твои друзья" сейчас-таки получат свою порцию рекламы и реклама эта будет стоить не меньше чем 6000 рублей)) Так что считаю себя по-хорошему причастным к этой веселой истории
я думаю, там работают нормальные маркетологи и они вкуривают, что в преддверие выхода нового фильма такие ролики в сети - это только профит)
Т.е. вы загрузили видео, ребятки получают права, и могут ваше видео на вашем канале монетизировать самостоятельно? Т.е. грубо говоря без загрузки на свой канал ?
Интересно, как это все работает
Ну да. Как я понял, у них с ютюбом уже все налажено и когда у них появляется договор с владельцем видео, они сразу оповещают ютюб и бабки начинают крутить им с рекламы. До тех пор, пока кто-нибудь еще не заявит свои права на данный материал.
Пасиб! Что-то пост набрал 30 плюсов за полчаса и у меня счетчик сообщений в горячем увеличился, но во вкладке горячее он не появился) Какая-то магия
Я уже понял, что центральным элементом твоих рассуждений являются "изи деньги".
Но не понял, каким образом "дефицит годноты" для публики коррелирует с продажей прав на видео тем самым "оборзевшим компаниям". Пчёлы против мёда.
А в чем оборзевшесть этих компаний?) Они не отбирают у тебя, а предлагают продать, чтобы получить с рекламы деньги, которые ты сам, может быть, и вовсе не будешь получать) Смотреть данное видео тебе никто не запрещает, так что вопить про свободное распространение инфы не будем. А если кто-то в коммерческих целях использует найденные в сети ролики, то он по сути такой же паразит))
человек написал в обоих постах инфу про заведения
Здесь в шапке инфы нет
http://pikabu.ru/story/prosto_dart_veyder_igraet_na_balalayk...
Как и в описании к видео на ютубе.
Просто хозяевам бизнесов надо быть более дальновиднее.
Огораживать свои перфомансы всеми видами авторских прав, чтобы нещадно драть таких честных нахлебников.