Странно, но мне кажется перфомансерам уже заплатили. Хватит ныть про то что кто-то сделал изи деньги. Вам бы порадоваться надо и брать пример что надо ловить любую возможность заработать деньги легально.
При чём здесь плата актёру?
Заведения вложили деньги, чтобы обеспечить себе рекламу перфомансом. Кто-то снимает этот перфоманс в отрыве от айдентики заведения и продаёт как авторский продукт! (да ещё и очередным медиа-паразитам).
Это то же самое, что снять экранку в кинотеатре и продавать её. Только уже без "праведных" отмаз про зажравшуюся киноиндустрию.
Да только, в кино ты идешь покупая билет. Окей, если ты взял пример как кинематограф, то я буду развивать это. Скажи, ты платишь за трейлер или тизер фильма? Я думаю нет, зато я видел как овер дохуя обзорщиков делали рецензии на эти несколько минутные ролики. Вроде бы это не их продукт, но они его паразитируют. Вот и все, я мог бы тоже заснять как Дарт играет на инструменте и комментить его пока я снимаю и теперь это мой продукт. Опять же, мы приходим к тому что парень заработал изи деньги на рекламе не дальновидных владельцев.
Как по мне, человек написал в обоих постах инфу про заведения тем самым делая рекламу им самим без их же ведома. Были бы умнее, залили бы ролик сами делая больше акцента на рекламе своих заведений чем на Вейдере. Просто хозяевам бизнесов надо быть более дальновиднее.
человек написал в обоих постах инфу про заведения
Здесь в шапке инфы нет
http://pikabu.ru/story/prosto_dart_veyder_igraet_na_balalayk...
Как и в описании к видео на ютубе.
Просто хозяевам бизнесов надо быть более дальновиднее.
Огораживать свои перфомансы всеми видами авторских прав, чтобы нещадно драть таких честных нахлебников.
Окей, а эксплуатирование образа Дарта Вейдера не попадает в область которую необходимо защищать от нахлебников?
Самый лучший пример, это политика Nintendo. Они запретили играть в их игры и делать какие либо обзоры на продукты этой компании. Только 2-3 человека на всем ютубе имеют лицензию обозревать продукты Nintendo. А остальные видосы начали удалять из-за аворских прав. Какой итог? Популярность компании упала и все продажи провалились без вирусной рекламы с ютуба. http://www.gazeta.ru/tech/2014/01/29_a_5873845.shtml
угу, что бы контента на ютубе стало еще меньше. Из-за таких вот правил, половина годноты даже не доходит до публики, так как оборзевшие компании и бизнесы не любят когда им не дают денежку за то что их продукт можно сказать случайно прорекламировали в каком либо видео. Мы живем в мире где каждый может записать видео какого либо выступления и выложить на ютуб. Выступая на публике, музыканты, актеры и многие другие знают эти риски. И опять же мы приходим к тому что рандомный парень настриг изи деньги на не дальновидной и не развившейся до конца рекламе.
Я уже понял, что центральным элементом твоих рассуждений являются "изи деньги".
Но не понял, каким образом "дефицит годноты" для публики коррелирует с продажей прав на видео тем самым "оборзевшим компаниям". Пчёлы против мёда.
А в чем оборзевшесть этих компаний?) Они не отбирают у тебя, а предлагают продать, чтобы получить с рекламы деньги, которые ты сам, может быть, и вовсе не будешь получать) Смотреть данное видео тебе никто не запрещает, так что вопить про свободное распространение инфы не будем. А если кто-то в коммерческих целях использует найденные в сети ролики, то он по сути такой же паразит))
я думаю, там работают нормальные маркетологи и они вкуривают, что в преддверие выхода нового фильма такие ролики в сети - это только профит)