Как я шины продавал
С неделю назад перешел на зимнюю резину, а старую думал на дачу отвезти. Было решено купить новую летнюю резину, поэтому в дальнейшем не хотел обуваться в старую, хоть и демисезонку, так как она была в среднем состоянии, 3мм протектора, но без шишек и всего прочего. Сами шины досталась от предыдущего хозяина. На шиномонтаже спросили, а почему я хочу избавится от них, демисезонка же? Купить же могут, еще можно поездить!
Тут во мне проснулся еврей, решил выложить на сайте объявлений, к тому же мне было лень грузить шины в машину и ехать на дачу 90 км туда и обратно только для того, чтобы их отвезти.
Указал символическую сумму в 5000 тг, это примерно 900 рублей за весь комплект из 4 шин. Глянул сколько стоят новые такие же шины, это 11500 тг за штуку, около 2100 рублей. Не думал,что многие заинтересуются, звонили около 15 человек, на деле приехали двое.
Первый клиент. Смотрит, вроде все устраивает и тут говорит: “Будет скидка?” Я ему говорю, что не думал снижать (смотрел в сети, вообще никто в сети не продает хотябы приблизительно за мою цену шины), но ладно, за 4000тг. Он думает, говорит, что он таксист и так на сезон же не хватит! И что наматывает по 150К километров за сезон! Думаю про себя, что естественно не хватит, даже новой резины на “такой” сезон, моей скидки ему показалось мало, а хотел наверное за 1000-2000 урвать полный комплект резины, который мог бы служить ему 150 тыщ км!!! Вот люди…..подумал я. Уходя он добавил, что еще кредит в 200К (~ 36 000 руб) выплачивает и как ему тяжело и ушел.
Вот как не стыдно таким людям из за таких копеек за шины, приехать на машине за покупкой, торговаться, прибедняться, да еще и кредитами на жалость давить???
На следующий день созвонился со вторым клиентом, тот приехал, молча посмотрел, заплатил и забрал.
Всем желаю таких “вторых” клиентов!