12

Как я шарики жарил)

Дело было давно, мне было примерно лет 10...
С утра до вечера кроме школы всё свободное время проводили на улице(таких слов как компьютер и телефон я даже не знал) и мы всей дворовой ватагой носились по двору, пиздили палкой крапиву, катали колёсики на палках, играли в "коты-сыщики" "12палочек" "палки-банки" и прочее... И нам было заебись 😂✌️

Более менее похожие шарики, не полосатые, все одного размера
А ещё мы играли в "кассу", шарики такие стеклянные, разноцветные. В городе "был" завод по производству стекловолокна... таких шариков было много, но за забором, так что для нас мелких они были ценностью и богатством!!!
Даже помню ценность каждого шарика по отношению в таким же шарикам но другого цвета)
Белый- самый дешёвый
Салатовый - 3 белых
Зеленый - 5 белых
Коричневый - 5 зеленых
Красный - 7 зелёных
Чёрный - 10 красных
И мега шарик, это синий/голубой очень дорогой! Его никто не менял и владелец был на высоте! А если и менял то собирались все, считали и спорили сколько шариков в замен и кто следующий владелец))) смешно вспоминать но это было наше богатство! 😜
Уж незнаю как, но однажды мы бросили несколько шариков в костёр и ждали когда же они сгорят/расплавятся или вообще испарятся... И естественно не дождавшись когда они остынут хотели забрать их домой, мама/папа/бабушка/дедушка позвал, непомню(не оставлять же) . Нашли консервную банку, налили туда воды из лужи и закатили палками туда шарик...
Дальше для нас было открытие века тк шарик треснул но не лопнул... Мини трещинки и неповторимый рисунок завораживал... Помню эту новость пересказывали всем друзьям показывая дрожащий руками эту красоту!

Естессно шарик разбивался теперь очень легко.. 😕
Так мы познакомились с мифическим словом физика сами того не подозревая ) ✌️
Ну а я решил сделать всё это дома, один!!! Наделать много шариков и хвалиться хвалиться хвалиться...
Взял чугунную древнюю засаленую неподъемную сковородку, разогрел, насыпал туда шариков и стал ждать выглядывая из-за угла... Нуегонах стрельнёт ещё...
Пожарил)))
Осторожно высыпал в железную кружку с водой и вуаля 😜😁👍
Я богат, вершина дворового авторитета достигнута!!! Весь день за мной ходила толпа друзей, показывая чудошарики всем кто ещё их не видел.
А дома меня встретила строгая мама и слегка удивлённый отец вертевший в руках сковородку... 😕 засада...
Стали интересоваться что я сделал с сковородкой и почему пахнет горелым в квартире... Естессно на мой ответ что я "жарил шарики" и показав что у меня получилось сначала были недоумении а потом со смехом рассказали как они бессчисленное число раз пытались отмыть/отскрести жир, окалину и всякую нечисть а я тут за час "шарики пожарил" и сковородка стала как новая)))

Естессна Эт не моя сковородка, нашёл похожее в интернете

Белая сковородка, как будто отпескоструили её...

Такая она стала..
Пиздюлей не дали но и по голове не погладили))
И да, о антипригарном слое я тож ничего не знал...))

0
Автор поста оценил этот комментарий

очистилась сковорода не от шариков, а от того, что ты её в костре жарил, и вся дрисня с неё спеклась; моя бабка так, "по-деревенски", тефалевскую почистила один раз.

раскрыть ветку (1)
0
Дома на газовой плите
показать ответы
0
Откуда они в итоге брались? У меня было три зеленых но я их выменял, а откуда они брались изначально так до сих пор не знаю
раскрыть ветку (1)
0
Тоже незнаю откуда они брались тк их привозили в огромных мешках...
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Это топовый неэксклюзивный коммент...
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества