43

Как я сделал игру за 269 часов и НЕ обоср*лся?

Серия MARA

Моя новая игра была сделана ровно за 269 часов или-же за 33 дня по 8 часов работы.

Первое и самое важное.

Данный хоррор не задумывался мной как какой-то серьезный проект. Это чисто эксперимент и сборник приколдесов. Не стоит ожидать от него страшного хоррора или невероятного сюжета.

Мне не страшно признаться, что мой проект звезд с неба не хватает. Я же сам прекрасно вижу, как он выглядит. Особенно, если пытаться разглядеть в нем серьезную игру! А вот, если воспринимать его изначально как прикол - вполне себе гуд. Но давайте к делу

КАК Я СДЕЛАЛ ИГРУ ЗА 269 ЧАСОВ ?

Главное правило, которого я придерживался:

Нету времени делать, не делай.

1. Игра базируется на основа популярного шаблона для хорроров. В нем собрано абсолютно все необходимое для проекта, поэтому данный ассет сэкономил мне уйму времени и сил.

2. Я не пытался растянуть геймплей до двух часов, лишь бы игру не вернули. Я пошел по другому пути и решил сделать контент чуть более насыщенным, но на минут 40-50, нежели унылый говях на два часа.

Как по-мне, данная стратегия работает лучше. По крайней мере, она сработала для моего первого проекта. Так почему не сработает и для второго.

Скрин возвратов с первой игры:

3. Я ограничивал свои идеи. Конечно, мне всегда хотелось добавить что-то интересное и уникальное , хотелось над чем-то сильнее запариться, но я себя осаждал. Ведь время идет, а проект делается в качестве эксперимента и я не мог себе позволить тратить слишком много времени и сил.

Не советую так делать, если хотите чтобы Ваш проект получился действительно хорошим, но и не забывайте, что Ваш самый ценный ресурс (Время) иссекает. Поэтому ищите золотую середину. Где вы запариваетесь, но не упарываетесь.

4. Я ни на что не рассчитывал. У меня не было абсолютно никаких ожиданий от данного проекта. Я просто делал его для своих видосов на Ютубе, вот и все. Поэтому, я и не запаривался и не стопорился во время работы. По сути, у меня не было даже минуты прокрастинации, потому что я всегда понимал, что мне нужно за сегодня сделать.

По поводу дохода:

Я поставил себе моральную планку в $2-3k бачей чистой прибыли. Эта сумма не окупает мое затраченное время, но морально меня удовлетворит.

Спойлер: Моя моральная планка окупилась за первые 48 часов.

5. Я использовал готовые ассеты для работы. Какая-то часть ассетов - моя и сделана мной еще давным-давно, какая-то часть купленная(Также давным-давно). В процессе работы над игрой, я практически ничего не моделил, поэтому время тоже сэкономил.

Не бойтесь использовать ассеты. Если вы используете их с умом, никаких претензий к Вам не будет.

Коротко об игре: Вы — вор! Вам поступает заказ от дилера и теперь нужно украсть несколько артефактов в недавно обнаруженной археологами древней гробнице!

Если интересно, что за игрульку я навоял: Вот страничка в Стиме

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги