454

Как я сбежала с пионерского лагеря.

Мне было лет 10 (80 е). Отправили меня в пионерский лагерь, но сезон не задался. Дожди, речевки в беседке, подружку не нашла все почему-то с куклами приехали, а я без.

Собрала я значит свой чемодан, и никому ничего не сказав, решила ехать домой, даже не придумав , что скажу на выходе дежурным и как без денег и взрослых поеду на электричке.

Свобода и все! Вперед, там видно будет.

На выходе прямо под воротами, почему-то стояла скорая. Тетка в белом халате, вышла из машины и стала смотреть на меня, тащащую свой огромной чемодан. Я даже  струсила немного, от такого внимания. Когда я доплелась наконец, тетка задала очень интересный вопрос.

-Ты и есть та девочками с гнидами?- не фамилии, ни сопровождающего, или хотя бы записки просто «девочка с гнидами»- верх совершенства.

Сказать, что у меня отвалилась челюсть, значит, ничего не сказать.

Ожидала все, что угодно, но не этот вопрос.

какие гниды? Фуу!!

Я начала что-то мямлить, пытаясь , что-то сочинить. Но тетка все уже для себя решила. Подхватила мой чемодан, засунула в машину, подсадила меня и не успела я опомниться, как мы поехали.

Я испугалась, что меня завезут в больницу, и обстригут налысо, как соседскую девочку. Но и признаться, что я просто решила сбежать, тоже не хватило духа.

Тетка в белом халате всю дорогу ругала мою маму, ( как плохо она смотрит за мной) мне это было невыносимо слушать и я попыталась возразить, но она распалилась еще больше и я скрипя зубами терпела. Удалось выяснить, что в больницу меня завозить не собираются, что там делать «всяким вшивым», «пусть твоя мамаша дома вычесывает с твоей косы дрянь». И о чудо, меня завезут ко мне домой. Я сказала куда, и меня доставили прямо к парадной, на удивление всем сидящим на лавочке старушкам. Тетка хотела сдать меня с рук на руки родным, но я сказала, что мама на работе, старушки дружно подтвердили, что дома никого нет и девочка наша, бабушка скоро придёт, и девочка  никуда не денется, если ее оставить. На вопрос старушек- "почему на скорой привезли", тетка ответила, типа, "а на чем ее на такси возить, что ли?" и гордо укатила на своей скорой.

Были ли последствия? На удивление - никаких. Бабушка пришла с базара, конечно, очень удивилась, что я бегаю во дворе, а не нахожусь в лагере. Я наплела про вши и гниды, поразившие весь пионерский лагерь, включая вожатых и начальника лагеря. Бабушка видно, привыкла к моим выходкам и поэтому ответом удовлетворилась. Живая, здоровая и ладно, ехать в лагерь за город не стала. От туда тоже никто не приехал, не кинулся меня искать. По счету сходиться - один выбыл, остальные на месте. Наверное, так. Мама была в рейсе, и приехала не скоро, так что я радостно провела лето, как хотела. Позже я конечно рассказала родным, что к чему. Больше меня в пионерский лагерь не отправляли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы