Как я решил сменить машину

Привет пикабушники! Решил поделиться своей историей, может кого то уберегу от наивного (ошибочного) поступка.

История началась давно,  в 2011 году. Прикупил я автомобиль пежо 3008, новый...машина отличная...но требовала посещения сервиса примерно раз в месяц)

Человек я терпеливый и терпел авто долго...до лета 2016...чашу терпения переполнила поездка на Север...в славный город Апатиты где мой "верный" пыж очередной раз сломался (несмотря на долгую подготовку авто к поездке и затраченные на эту самую подготовку суммы)...

Вернувшись домой я со всей очевидностью осознал что пришло время сменить коня. После долгих поисков и размышлений выбор пал на автомобиль мазда сх7, и автосалон Майджор Эксперт...

Машины в данном салоне стоят конечно дороже чем при покупке с рук но повелся я на гарантии юридические и проверку тщательную...техническую...купил. Машина отличная...но радовался я ровно 16 дней...

После замены масла в том же автосалоне появился странный шум при работе двигателя...с этим шумом я и вернулся к великим гуру сервиса означенного автосалона где, недолго посовещавшись, мне приговорили АКПП. Грусть охватила меня великая, но собравшись с мыслями поехал я к кудесникам коробок на переборку...длившаяся неделю переборка показала полную исправность АКПП...и шум исчез...но радость моя была недолгой...через 10 километров после выезда с переборки АКПП у меня "стуканул" мотор...(продолжение следует)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бери тойоту клюгер 02-03 года и езди еще лет десять.И запомни правило трех Ф

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

нахрена покупать клюгер, есть есть хайлендер. Таже самая машина, но с нормальным рулем.

Фанатый прулей всегда бесят, которые советуют его кругом и не всегда понимают зачем даже.

раскрыть ветку (4)
0

Ну правый руль отличается по качеству, обычно, и в лучшую сторону по сравнению с леворульными машинами и запчасти на прули дешевле порой чем на такую же машину, но с левым рулем. Да и сама машина выходит дешевле. И если тебя что то не устраивает, то не стоит об этом заявлять так громко и помпезно, я ни кому не навязываю брать машину именно с правым рулем и не заявляю, что праворульные машины самые охуенне. Автор наверняка в курсе что клюгер и хайлендер это одно и то же, а мне просто название клюгер больше нравится.

раскрыть ветку (2)
0

Правый руль уже не ввозят с 2008г, на дороге в массе своей пруль представлен машинами которым 15-20 лет, так о каком качестве можно говорить про такие старые машины?

Цену новой праворульой машины сравнивать с новой леворульной глупо, очевидно что левый руль будет дешевле.

Запчасти так вообще стоят одинаково, была у меня праворульная машина, если ставить оригиналы, а не запчасти снятые с бу, то ценник один и тот же, что на левый, что на правый.
Да и в наши дни не могу представить человека, который вместо мазды сх5, которую пошел в салоне и купил, будет заказывать бу-шку 3-5 лет с аукциона, да еще и платить больше чем за новье.

раскрыть ветку (1)
0

Ну новые праворульные машины тоже качеством не отличаются, если уж говорить прямо. А со старыми япошками проблем меньше. А на счет зч тут можно поспорить. Кузовщина, да стоит просто неебических денег, электроника тоже не дешева, но дешевле чем на те же детища ВАГа да и из строя она выходит реже,оригинальные запчасти не в фирменной коробке стоят ощутимо дешевле и их полно. Но опять как выше сказали это смотря где живешь если по левую сторону уральских гор то япошку содержать нестолько дорого сколько долго жать на ее запчастей ибо все под заказ. В обслуге криворучки гораздо проще и дешевле выходят.Хотя тоже самое могу сказать и за леворукие машины. А прульку покупать сейчас дорого потому что прикрыли лавочку. Пошлина взлетела до небес и криворучку с евро4 ты уже в эту страну не привезешь а если и привезешь то не оформишь.

0

Тут надо понимать. Либо комплектуху, либо руль.

Зачастую правый руль + туча фарша по стоимости равны леворульной безничего.

А вообще если в европейской части России ездишь леворульную разумнее брать - продать будет проще.

0

Что за правило такое?

раскрыть ветку (4)
0

это? форд фиат французов не брать

раскрыть ветку (3)
Ну сейчас то машина не француз...и не на "ф" ...это я походу на "д")
раскрыть ветку (2)
1

да ты то причем. это машины такие

0

наверное, имелась ввиду ваша прошлая машина.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы