12

Как я разлюбил информатику.

На фоне волны постов о школе, и вообще кидалове в детстве мне вспомнились два случая, которые произошли со мной в детстве, и которые навсегда отбили у меня охоту к информатике и излишней честности.

Первый случай произошел, когда я учился в классе седьмом. Я заболел, и в это время по информатике проходили эксель от мелкомягких. И по итогу темы была контрольная работа ―нужно было отформатировать таблицу, отсортировать и выделить цветами любое количество ячеек. Я особо не парился, потому что от нечего делать дома изучал эксель, и знал как все это сделать. В общем, пришел я после уроков, выполнил все условия, и выделил 6 участников 3 цветами (типо команды, по аналогии с таблицей футбольной премьерки). В итоге работу у меня не приняли, а сказали придти с родителями, дескать, все сделал неправильно, и вообще я не мог знать как это делается, и вообще я все списал. Короче говоря, дошло до того что эту работу я делал под чутким присмотром учителя, завуча и моей мамы. Сделал все точно так же, и работу у меня таки приняли, но прямым текстом сказали моей матери, что я дибил, и у меня нет логики. Тогда я уже призадумался, над тем, действительно так ли мне нравится информатика.

Второй случай произошел на следующий год. У нас была экспериментальная школа, посещение нескольких предметов стали групповыми, а группы делились еще на группы. И почему-то я попал в группу с упором на информатику. Короче не суть, но школа решила провести какой-то конкурс среди учащихся восьмых классов. Не помню уже суть конкурса, но в финале было три задания, и я знал как все их делать, но в последнем накосячил то ли с оформлением, то ли что-то не доделал. А вот мой товарищ вообще не знал как делать третье задание, но поступил хитрее – по локалке он зашел на другой комп, и просто скопировал выполненное задание оттуда, поменяв свои фамилию и имя. В итоге он занял первое место, а я второе. Зато честно.

Вот почему-то именно эти два случая крепко засели в памяти. В итоге информатику как предмет я так и не полюбил, хотя проблем с ней по успеваемости у меня никогда не было.

P.S. А в десятом классе, та самая учительница, которая называла меня дибилом, удивлялась, почему я отказываюсь ехать на олимпиаду по информатике.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы