10167

Как я работал поваром в баварской деревушке

Не буду описывать то, как я туда попал. Просто некоторые факты:

1. Персонал может пить/есть абсолютно всё, что есть на кухне. Без ограничений. Даже на алкоголь. И можно брать с собой на вечер в разумных пределах.

2. Уборщиков нету. Убирают помещения повара/официанты. Причем поделено так: повара кухню; зал и туалеты - официанты, среди которых главный арендатор и его бизнес-партнер. Кто первый освободился - помогает другому. Стирали форму мы сами.

3. Пить на работе привыкаешь не сразу. Это ж Германия! Но живительная влага спустя 10 часов на ногах открывает второе дыхание!

Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост

Вопрос: где шеф-повар?

4. Весов на кухне нет. Всё делается на глаз и на вкус.

5. Инвентаризации тоже нет. Очень редко пропадали продукты. В день в ресторан приходило около 250-300 человек. Важна была каждая секунда на приготовление. Я помню, как был шок, когда с форели отрезали большие куски с мелкими костями и просто выкидывали.

6. Ресторан располагался на холме возле леса под руинами замка 12 века. Сама деревня - в тупике вдали от трассы. И не смотря на то, что в деревне живет 120 человек, там 5 ресторанов и одна кафешка! И всегда полные залы.

Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост

7. Вежливость коллег и отношения между людьми меня поразили. Настоящая забота друг о друге. Мы все стали друзьями и за долгое время ни разу никто ни на кого не огрызнулся даже или голос повысил. А работа очень напряженная.

8. Спустя три недели от всей кухни уже тошнит, хоть ты себе спокойно форель в хамоне на обед запекаешь и под хорошее местное вино обедаешь. Мы с ребятами мечтали о Макдаке и KFC, но ближайший был в 40 км и в один выходной в неделю сгонять туда - проблематично.

9. Персонал всегда один и тот же. Нет сменных.

Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост

10. Так как нет контроля за нормой и делается всё на глаз, то испорченное блюдо, даже "не очень" выглядящий салат отправляется в помойку. Для меня это было шоком. Когда спросил: "Стефан, вот э фак ты делаешь?" Ответ был такой: "У тебя нет времени переделать это, так что сделай новый - быстрее!"

11. Немцы пьют всегда!

Наткнулся на шефа, когда ездил по окрестности на велике. 14 часов дня. На предложение выпить, ответил: в свой единственный выходной хочу отдохнуть от алкоголя.

Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост

12. Рестораны в этой деревне дружат. Если у кого закончились продукты, то можно попросить в других ресторанах и они поделятся. Также у них много договоренностей, скажем заказывают они оптом именно на деревню. Достаточно выгодно им дружить. Кстати, и по кухне у них свои разделения есть.

Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост

13. Один раз была проверка санпина и оштрафовали на 5000 евро за неправильную эргономику и хранение кетчупа в холодильной комнате с алкоголем. Главный арендатор ни на кого штраф не вешал, просто взял, в свой выходной со своим партнером, исправил всё, что сказали, и нам потом сказал, как будет. Никаких криков, разборок и руганей. И штрафов!


Скучаю по этому месту! Дико! Жаль, не получилось остаться на долго... Наделал колбасок, набрал пива, берешь музыку и идешь после работы в лес ночевать в гамаке) Эх...

Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост
Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост
Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост

Вид оттуда)


ЗЫ. Ресторан Stollburg, Handthal, Bayern.

Как я работал поваром в баварской деревушке Германия, Бавария, Ресторан, Работа, Кухня, Повар, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Arkuen 18 дней назад

Лига Поваров

213 постов2.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Подробнее
+1337

Павел Дуров решил бросить всё и уехать работать официантом в баварской деревушке)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 94
+530
#Павел, верни пюрешку!
раскрыть ветку 69
+50
Эт ваще т Сергей Семак. Молоденький
раскрыть ветку 2
+29

Поваром)

раскрыть ветку 10
+1
Это топалов, шахматист. Давно там работает
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Думала апероль хлещет
0
Опоздал я с комментарием, причем на много
0
Там же алкоголь, Павел изменил мировоззрение?
-13
правильно сделал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+159
Работал в Канаде в хорошем ресторане.
В целом очень много похоже за тем исключением - никто не пил, есть можно было не что угодно, но очень часто на обед были как и стейки, так и бургеры с тунцом, так и лосось.
Блюда делались так же на глаз, но что касается нарезки мяса и прочего - по весам. И да, инвентаризация была раз в 2 недели.
Отношения в коллективе были хорошие и шеф бывало повышал голос когда человек беспробудно тупил и постоянно косячил. И да, никакой ротации - утренняя смена всегда одна и та же, вечерняя на 85%, остальные менялись.
Мыли кухню так же повара, уборщики только утром полы и всё.
Был у нас бедон куда скидывались обрезки мяса когда нарезали на стейки. 3 раза в неделю это все загружали в мясорубку и делали фарш которых потом замораживали. Дак вот, эти обрезки порой доходили по весу до 180гр. На секунду куски там были в том числе тендерлойна. И можно было купить из расчёта 7 долларов за 2кг. То есть по сути даром, в то время как в магазине такое мясо стоило 60 баксов за 1 кг и по классу было ниже. Мы где-то пол года с супругой питались стейками дома таким образом - до сих пор тошнит)
раскрыть ветку 21
-4
Пришлось как то мне 2 лета ужинать в ресторанах каждый вечер в апстейте штата НЙ. Рестораны были дорогие, но еда приелась. Потом весь год отказывалась ходить аут.
раскрыть ветку 20
+134
Как ты в германии и как я дома
Иллюстрация к комментарию
+80
Я так понимаю это туристическое место, ибо 5 ресторанов с полной загрузкой каждый день на 120 человек населения как то многовато)) а так здоровски бизнес построен, без принципа "выжать максимум из минимума"
раскрыть ветку 14
+114

Дело в том, что это место в тупике и не проходное. Там важно базарное радио и отзывы. И вся деревня на это работает. Рестораны и винодельни. Иначе туда никто не поедет, так как случайно туда не попасть никак.

раскрыть ветку 12
0
Просто в Германии люди особо дома не готовят
+254
Что-то мне захотелось бросить всё и уехать работать хотя бы официантом в баварской деревушке)
раскрыть ветку 140
+137

Это круто! Реально круто!

раскрыть ветку 127