10

Как я работал на workzilla

Безусловно весь пост написан ради партнёрской ссылки, вот она: https://work-zilla.com/?ref=6991340 (это чтобы сразу было за что меня ругать:) )

В общем, Пикабу начал скатываться, и я поймав себя на том, что начинаю ходить на двач, подумал, что надо что-то делать со свободным временем у компа.

А как говорит Клир в своей книге "Атомные привычки" вся наша жизнь построена из ежедневки.

Так что я решил попробовать фриланс и пошёл на самые известные фриланс биржи и... внезапно обнаружил, что если ты собсна хочешь работать - нужно заплатить! :)

Дада, мало им комиссии, которую они дерут с заказчиков, так ещё и исполнитель обязан оплачивать постоянную платную подписку для доступа к заказам!

Я возмутился и забил на то, чтобы стать фрилансером.

Всё, конец поста! :)

Однако, так как был зареган на всех трёх сайтах, неделю спустя мне на почту падает письмо от workzilla, мол возьми десятидневный пробный период за 100 рублей.

Мне workzilla понравилась как-то больше чем два других сайта - ибо проще интерфейс. Но и задачи, соответственно, там попроще и дешевле.

Ладно, подумал я, 100р, я себе позволить могу) Заплатил и зашёл на сайт.

И меня опять ждало разочарование.

Когда вы заходите на workzilla как неавторизованный исполнитель, вы видите список задач и они вас радуют смыслом и ценой. Однако, как только вы авторизовались - все самые жирные заказы вам недоступны!

Вместо этого вам подсовывают заказики по 100р на тему "напиши отзыв на Яндекс картах".

Вообще, workzilla это помойка по накрутке всего. Я был ошеломлён, узнав, насколько нельзя верить отзывам в инете (ну да я наивен и глуп). На workzilla люди размещают заказы на накрутку отзывов на : яндекс картах, гугл картах, телеграмм каналах, ютуб, irecomend, профи ру, и даже ozon и wb!

Если же вы хотите нормальных заказов, вам придётся подтвердить свою адекватность путём размещения паспортных данных, а так же пройдя специальный тест.

Но и этого мало - у каждого пользователя в профиле есть система уровней - в которых пользователь растёт по мере выполнения заказов. И только крутыши получают лучшее!

Чтож, я решил всё таки попробовать продать своё девство и взял заказы на размещение отзывов на яндекс и гугл картах. Аааа, я всегда кичившийся правдой разместил оплаченную ложь! Стыд и позор мне! Продался за 100 рублей) Даже на серебряник не хватит))

Плату, кстати за них отдают не сразу, а лишь спустя дня три, если твой отзыв не удалили модераторы карт.

Потом мне попался неплохой заказ про тестирование сайта на компе и телефоне и поиск багов. Ажно 300 рублей!

И часа три я сидел и искал, кропотливо...

Потом было пару заданий по продвижению сайта в Яндексе - вы вводите в Яндексе определённую фразу, находите по ней сайт переходите с Яндекса на него и там торчите некоторое время. Потом видеоотчёт заказчику и получаете немножко денежек...

Накопив таким образом за неделю 700 рублей я мнил себя фриланс бароном, как вдруг сайт списал с меня половину суммы! Эээ, а чо? Оказалось, прошло уже 10 дней и сайт без предупреждения забрал денег за подписку, что стояла у меня в настройках. Справедливости ради надо сказать, что подписку можно выключать, типа если не намерен пока работать.

Твою ж мать, денек жалко - мог бы на пару месяцев подписки наработать!

Твою ж мать, денек жалко - мог бы на пару месяцев подписки наработать!

Я подумал подумал и решил достигнуть тысячи рублей, для двухмесячной подписки. К тому же задания, после моего подросшего уровня профиля и настроенного фильтра пошли поинтереснее- к примеру я присоединял субтитры к видеофайлу.

- Субтитры к видео? да без проблем! (лезем на ютуб - "как присоединить субтитры к видео"...)

Подытожим:

минусы:

- на workzilla очень трудно именно заработать - заказчики очень дёшево оценивают твоё время

- исполнители часто вешают задачу и пропадают, появляются спустя пару дней, чтобы просто выкинуть согласившегося тебя с задачи

- долгая раскачка до Дона и большая конкуренция

- вывод средств ограничен вашим уровнем. То есть больше 500 рублей в неделю вы на первых порах вообще не выведете.

плюсы:

+ вы можете сами давать задания по типу - а напиши- ка мне реферат за 300 рублей. И ведь напишут)

+ интересно заходить поторчать в поисках интересных задач

+ некоторые задачи толкают вас на развитие - вам приходится гуглить инфу и обучаться новым навыкам.

Кроме того, они сейчас раскручивают свой англоязычный сайт insolvo и дают бесплатно месяц подписки на работу в нём, то есть можно заработать $ :)

В целом, вот такая вот помойка дешёвой интернет-рабсилы, которая заставляет ценить свою реальную работу)) Ну и как вариант - закинуть туда своего ребёнка подростка - пусть попробует подзаработать на заданиях типа :

"Я выдам вам 50 аккаунтов, на каждом нужно дойти в браузерной игре до определённой точки, прохождение занимает час. Оплата 2000 рублей!"

Справедливости ради отмечу, что бывают и более профессиональные заказы, к примеру часто задания по созданию сайтов на wordpress и тильде и созданию ботов на python в телеграмм. Так что ваш отпрыск может увлечься it технологиями.

Ой да, у них ещё есть приложение на смартфон, и промокоды другу на пополнение баланса: Вот мой, если будете пополнять баланс на этом сайте - вам лишние 100 рублей капнут: fp6991340

дада, я теперь буду купаться в $$$! ( картинка Саймон Пегг лежит на долларах.jpeg )

дада, я теперь буду купаться в $$$! ( картинка Саймон Пегг лежит на долларах.jpeg )

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пост опубликован как личный опыт. Однако глупо было бы в него не поставить промокоды же?

Сейчас осень в инете торчать грустно на Пикабу становится скучно можно развлечься наколенным заработком. Собственно вот на это был направлен пост.

ну а теперь...

Иллюстрация к комментарию
1
Иллюстрация к комментарию
0

"потом былА парА заданий". Айяйяй, вы же пищущий человек!

раскрыть ветку (1)
0

да ваще кошмар. Думаю, расстрилять!

4

Вывести можно заработанных в сумме денех только 15000. Следующие суммы - после регистрации самозанятым и предоставлении сервису пруфов.

А вообще там куча посредников тусуется....

раскрыть ветку (1)
0

Ничоси! Ну, я до этого уровня ещё не скоро дорасту)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы