Как я работал хирургом-интерном: острый живот
Привет!
Я бросил хирургию. Но расскажу тебе как я когда учился, после 6 лет в мед вузе, несколько месяцев работал хирургом (хотя по факту учился на него) в одной из Московских больниц.
1) Печально то, что инструменты все старые и ткани не режут, а разрывают. Это ужасно видеть.
2) Уважаемые симулянты. В хирургии вы наиболее смешны.
Конкретный пример: журналист решил не выходит на работу, и обзавестить справкой из больницы. Лежит довольный. Когда прикасаешься к животу - творит самое смешное и невероятное, сжимает его так, делая его твёрдой как доска. Наверное, радуется своей "сообразительности". А на самом деле это прямое показание немедленно разрезать его живот и посмотреть что там так сильно реагирует. К счастью для парня, мы его прощаем и даём отлежаться. Ну мало ли. Надо.
3) Много гепатитных. Врачи постоянно колятся иглами и прочим режущим во время операции! Постоянно! Благодарность - конфеты и коньяк.
Низкий поклон экстренной медицине. Но я отказался работать в таких условиях, ушёл в коммерцию.
А вам всем удачи! Не болейте! И открою большую тайну - !ВСЕ! болезни только в голове.
Все о медицине
14.1K поста41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).