Как я пью чай
На самом деле ничего сложного тут нет. Когда я приезжаю в деревню, то моя бабушка всегда по вечерам заваривает чай. Она каждый раз спрашивает:
-Тебе зелёный или черный?"
-Зеленый! Отвечаю я.
И она заливала кипяток в мою кружку и туда же клала сетчатую штучку, в которой лежала травка, чтобы чай был. Потом она насыпала две чайные ложки сахарного песка (сахарный песок - это как обычный песок, но который можно есть и он сладкий) и я начинал пить чай. Кстати, когда я впервые попробовал чай, я язык себе отжёг. Отжёг, потому что чай горячий как кипяток. Короче, когда я у бабушки, она к чаю конфеты и печенье даёт, чтобы вкусно было, а то без всего этого не так вкусно. Печенье называется "земляничное", но на вкус как обычное печенье. А конфеты назывались "Кочегар Петя", но Пети я так и не нашел, зато конфеты вкусные, как и печенье.
Но одним летним днём, мама меня забрала домой, в город. Там мне бабушка чай не делала, потому что она была в деревне, поэтому чай мне делал Батя. Мой Батя вредный человек. Однажды он меня спросил:
-Тебе черный чай.
-нет, папочка, зелёный.
-это был не вопрос!
В итоге я пил чёрный чай. Он был, конечно, вкусный, но на цвет не черный, а оранжево-коричневый. Наверное, Батя меня не любит и подсыпал мне паленого чая, или, может быть, только водка бывает паленой. Ну или китайского подсыпал... Так, СТОП! В Китае же лучший чай. Неважно...
Однажды Батя поленился и не заварил мне чай. Я решил попробовать заварить чай сам. Сначала я заварил чай в стеклянном стакане т.к. он был ближе всех ко мне. Но когда я взял стакан в руки, моим пальчиками стало бо-бо и я быстренько положил стакан на стол. Я стал переливать чай в кружку, потому что у кружки есть ручка и там не горячо, когда в кружке чай, горячий как кипяток. Я все перелил, но перелил на стол, потому что я промазал. Я подумал, что загорится клеёнка, которая накрывала стол и она сожжёт дом, как мой язык, когда я во второй раз попробовал чай. Я очень сильно испугался и подумал, что Батя будет меня ругать и запретит месяц выходить гулять. Но дом не загорелся. Я сказал:
-фухххх...
Я думал, что Батя меня не накажет, но когда он увидел, что творится на кухне, я получил по заднице кожаным ремнём.
Когда чай заваривала мама, она запрещала есть конфеты и печенье. Приходилось жевать сахарный песок, который очень похож на бабушкин сахарный песок. Но однажды я рискнул съесть конфету. Я вытащил её из фантика и начал с удовольствием есть, но это заметила мама и она позвала Батю. Батя снял кожаный ремень.... Ну вы поняли.