4209

Как я психом стала

Читала я посты про родственников, радуясь, что меня это не касается. Ага, щас.
Началось с того, что записалась я к психологу- психотерапевту. Ибо приперло уже. Неадекватные соседи, что сверху, что снизу, недосып, ребенок..короче, чувствовала, что уже не вывожу сама и надо помощь. Так вот, курс у хорошего врача действительно помог, но ума он мне не прибавил, потому как я имела неосторожность ляпнуть об этом матери. Что тут началось..Не буду углубляться, если коротко-виновата во всем сама, как всегда. Самое интересное началось дня через три, когда двоюродная тетка позвонила уточнить, когда я еду лечиться в психбольницу(??), чтобы она переехала в мою квартиру с села. Отдохнуть, так сказать. Когда ко мне вернулся дар речи и я объяснила, что никуда не собираюсь, то с меня потребовали справку от психиатра, а то, мол, такие как я, с шизофренией (ШТА??), могут врать и вообще, они с матерью все решили. Мужа с ребенком, кстати, они решили переселить в село. Ну а что, дитю полезно, машина есть-муж на работу доедет, а за ребенком присмотрит прабабушка, которой 94 года. Просто прекрасный план! (нет).
Короче, в результате этого лечения я прекратила общение с большей частью родственников, нашла няню на 1 день в неделю и ищу варианты с жильем, так как процентов 70 в мое состояние внесли именно проблемы из-за соседей. Муж добился более высокой должности, видимо, боится ехать в село хД. Открыли ребенку счет на будущее, чтобы смог стать на ноги и получить образование. В общем, хороший психотерапевт творит чудеса, всем советую.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если дело в России происходит и счёт в рублях , то открывать счет на будущее ребёнку - сомнительная тема, т.к. деньги за год дешевеют процентов на 10 минимум, а банки всегда по депозитам процент дают меньший, чем инфляция

раскрыть ветку (24)
2

Можно долларовых облигации прикупить

раскрыть ветку (14)
6
Кстати, в мобильном Сбербанке, прямо с телефона можно купить металлы, золото например. Может имеет смысл держать сбережения в золоте?
раскрыть ветку (9)
5
Мама моя так и делала одно время. Ну как сказать... С учётом инфляции они не слишком сильно сгорают, но профита никакого тащемта.
раскрыть ветку (1)
0

Там такая разница между куплей и продажей, что проще баксы брать.

2

Насколько я знаю, с драг. металлами 2 варианта:

1. Покупка реального металла. Т.е. он лежит где-то в хранилище, и потрогать его все равно не удастся. Но при обратной продаже очень жирный процент забирает банк, что-то порядка 25-30% (не помню точно).

2. Покупка виртуального. Его физически не существует, но при обратной продаже нет конского процента.

Имхо, выгоднее покупать акции крупных компаний, типа BP, Shell, Microsoft и т.д. Но тут надо рынок отслеживать, т.к. даже такие гиганты иногда очень сильно падают в цене.

раскрыть ветку (5)
0

А если просто лом золотишка скупать?

раскрыть ветку (4)
1

Хз. Но лом имхо дорого не купят у тебя.

раскрыть ветку (3)
0

сбер же вроде слитки продает, от 1 грамма емнип

DELETED

Лол, будто не лом купят дороже=)

раскрыть ветку (1)
0

Ну если это какое-то ювелирное изделие в хорошем состоянии, то купят.

0

Друг держит бабло в палладии.

проценты не копятся, конечно, но металл и не дешевеет.

просто, как копилка. что положил, то и забрал.

ещё комментарии
0
В Украине
раскрыть ветку (8)
5

На Украине еще опаснее. Надо диверсифицировать вложения, особенно, если на долгий срок. Часть в гривнах, часть в долларах, часть в евро и часть в ценных бумагах. Можно еще и в драгметаллы вложиться.

И самое главное — не вкладываться в инструменты типа "детский вклад без права снятия до 18 лет" и тому подобное, наебут и не поморщатся.

раскрыть ветку (3)
0
Вклад пока в гривнах, обыкновенный депозит с некоторыми примочками , но думаем перевести в доллары. У нас уже не понятно в чем лучше хранить. Вот драгметаллы не рассматривали, надо почитать и подумать на этот счет.
раскрыть ветку (2)
0
Насколько я помню самый маленький слиток 5к гривен стоил, как-то хотела себе купить. А депозит в долларах запретили пополнять гривнами, суки. Удобно было.
раскрыть ветку (1)
0
это да, у самой был долларовый депозит, когда жила в большом городе и зарабатывала прилично)
1

А какая разница, если не доллар?)

раскрыть ветку (3)
1

Так у нас можно и доллар и евро, проценты конечно сейчас мизерные абсолютно, но тем не менее.

раскрыть ветку (2)
0

Лучше в акциях хранить, в 10 различных компаниях хотя бы, есть куча информации по этому поводу в интернете, так даже прибыльно будет.

А ребенку тогда просто пакет акций потом дать.

раскрыть ветку (1)
1

У нас нет. В Украине фондовый рынок в таком состоянии, что частный инвестор может на нем сделать только одно - слить деньги. Это даже не говоря о том, что некоторая часть предприятий сейчас находится на территории будущее которой как и официальный статус непредсказуем.

Да и так. Акции привязаны к нац. валюте. И у нас и у вас было уже сколько девальваций? У нас последняя была в 3 раза. Насколько я знаю, даже ваш фондовый рынок не вырос на эту разницу, про наш вообще говорить не стоит.

Ваш совет актуален для Европы и США, и то возможно даже в большей степени для США.

И это, по советам в инете инвестировать нельзя, сольете все, что принесете на рынок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы