Как я приставку сдавал в аренду..)
Всем привет! В общем не от лучшей жизни и сокращением зп на работе начал сдавать в аренду приставку sony ps 4 где то с марта прошлого года. Небольшой дополнительный доход приносила и покрывала часть жизненных расходов. Понимал и понимаю что были риски в плане того что приставку не вернут, но до настоящего времени мне все же попадались хорошие люди) 22.01 взяли приставку в аренду парень и девушка, оформили договор на девушку (договор был сделан я уверен не правильно так как каких либо юридических знаний у меня нет, он был сделан только для большей уверенности в возврате приставки:)
Взяли на двое суток и на протяжении 10 дней с перебоями но продлевали аренду. 02.02 мне было сообщено что приставка осталась у их друга который уехал на лечение в Москву)) С этого момента и по сей день я не вижу не оплаты и соответственно приставку так же не вернули. На связь они выходят очень редко, пишут что обязательно вернут и все оплатят но за более чем 14 дней надежда и вера в них окончательно закончилась) Вопрос к знающим людям, я так понимаю смысла обращаться в полицию нет, так как есть договор? Если подавать в суд, то в какой именно?) Может у кого то был такой случай и есть бланк типовой досудебной претензии. Буду рад любой информации и помощи!

Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.