Как я пришла к инвестициям
Сколько себя помню, ещё с подросткового возраста я мечтала о своём бизнесе и пассивном доходе. В моей семье такого опыта нет: вокруг много "бюджетников" с маленькой, но стабильной зарплатой. Поэтому моя идея о своём деле была встречена фразой: "Чтобы стать бизнесменом, надо родиться в семье бизнесменов". В мой успех с нуля никто не верил. Про фондовый рынок можно было вообще не заикаться, в 90е ж полно людей, которые с ваучерами "прогорели".
В итоге я выучилась на инженера и устроилась на завод. Достаточно быстро стало ясно: это совсем не то, о чём я мечтала. Несмотря на моральное давление родственников, я послушала Д. Медведева, и пошла в бизнес уволилась.
Ближе к 30 годам пришло понимание: карьера - это хорошо, но хочется иметь пассивный доход. Так я оказалась на фондовом рынке. Начинала с малого - переводила на брокерский счёт буквально по 500 рублей в месяц, больше тогда позволить себе не могла.
И вот сейчас, в свои 35, я говорю той 29-летней девушке огромное спасибо. Спасибо за сформированную привычку инвестировать и за знания, которые я приобрела за эти годы. Буквально в этом месяце я составила полноценный расчёт и план, как после 50 лет работать только для души, а не ради денег.
У вас весьма интересный портфель если именно за последние 6 лет он позволил вам себе самой говорить спасибо. Не поделитесь содержимым? Скромные подсчёты говорят, что его стоимость сейчас около 70 - 80 тысяч в лучшем случае... Из них 36 - своих.