Как я премиальную карту заимел

Серия Личные финансы

Мне 28 лет, живу в Москве, приезжий, работаю в кофейной компании. Отвечаю за финансы и продажи. Интересуюсь активно сферой личных финансов, накопления и инвестирования. Без богатых родителей, связей и коррупции заработал свой небольшой капитал.

Когда то давно, я увидел металическую карту Тинькофф Блэк и заимел мечту, получить такую же. Чтобы понтоваться =) Шучу. Ну не без этого. Оказывается она была для премиум клиентов. Я думал это такие дядьки богатые, которые летают бизнес классом, ездят на мерседесах и отдыхают на Мальдивах. Но нет. Это такая каста людей, которая либо обслуживается бесплатно в рамках зарплатного проекта, или по наличию много-много денег на счетах или в инвестициях. В случае с Тинькофф, это сумма остатков от 3 млн, зарплата от 250 000 рублей или какая-то сумма трат и остатки. Я пошел по первому сценарию.

Давала она тогда немножко меньше чем сейчас, но все равно это был ряд интересных привилегий. Я позвонил в банк, проконсультировался и мне предложили оставить заявку на нее. Уже тогда я инвестировал на фондовом рынке, имел немножко накоплений, но денег все равно на бесплатное обслуживание не хватало. Тогда я заимел для себя целевой ориентир.

Спустя время, карту я заказал и получил, когда условие для бесплатного обслуживания стало выполняться. И у меня открылся мир «привилегий», было это кажется с 2020 года, я уже не помню точно. Что же это за такой мир привилегий? Первое - это конечно же сам вид карты, она увесистая, металлическая и приятная на ощупь. Даже иногда вызывает вопросы при оплате. =)))

Проходы в бизнес залы в аэропортах. Когда мир был открыт - это было очень удобно, в любом аэропорту мира можно было воспользоваться проходкой по этой карте. А там все блага человечества для людей ожидающих рейс: душ, отдых, безлимитная еда, напитки, выпивка - все что душе угодно. Сейчас доступно только по РФ и ряду стран, где подключена данная система. Самый удобный и полезный бонус, приятно ожидать в зале, с бесплатной безлимитной едой и в комфорте. Можно и не одному :))))

Страховой полис для путешественников. С повышенной суммой до 100 000$, страховкой багажа до 1 000$, возможностью вписать родственников и бла бла бла. Надеюсь никогда не воспользуюсь. Но приятно, что есть.

Повышенный кешбек. Мое любимое, но не всегда он хороший, иногда Тинькофф банк дает полную шляпу. 20% на кино, театры, концерты, иногда 30% - короче месяца бывают жирные на кешбек, когда тратишься. Хотелось бы больше тратиться, но позволить пока не могу :( Категория для кешбека 4 из 8, а не 3 из 8 как у обычных юзеров. Иногда можно нахаслить несколько тысяч рублей.

Скидки по партнерским программам. Их просто очень много. Скидки на полисы страховые, на обучение в Тинькофф Учебнике 50%.

Ряд банковских привилегий. Увеличенные лимит на переводы, повышенный доход по вкладам, накопительным счетам. Перевод денег с кредитки без % (на этой схеме можно делать деньги на ровном месте - переводя бесплатный лимит на накопительный счет и возвращая его обратно раз в месяц, надеюсь Тинькофф меня не накажет за это)

Бесплатный премиум тариф в Тинькофф инвестиции. Тоже очень важная и удобная штука, бесплатное обслуживание, подписка на ведомости и комиссии ниже чем на других тарифах, но выше чем по другим брокерским компаниям.

Персональные менеджеры. Есть советник по инвестициями, есть менеджер в банке. Пользуюсь только по инвестициям иногда, чтобы иметь стороннее мнение на портфель и происходящее. Очень выручает.

Бесплатная мобильная связь Тинькофф. Любое количество минут, можно eSIM, скидка на гигабайты 50%, даже есть 1 гб трафика для зарубежа. Уже пользовался ей когда ездил в Париж (даже там работала в 2023 году), планирую воспользоваться когда буду в Турции уже скоро.

Сейчас выдают карты с платежной системой МИР, но у меня еще была Мастеркард когда я давно выпускал.

Если резюмировать - то плюсов достаточно, и они с лихвой перекрывают стоимость обслуживания (даже если за нее платить).

Если вдруг меня прочитает Тинькофф, то мне было бы интересно стать вашим амбасадором и посоветовать вам как еще улучшить премиум сервис, с клиентской точки зрения.

Подписывайтесь на мой бложек.

В следующих статьях расскажу про премиум в Альфа Банке и каким образом он мне достался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы