-8

Как я поверил в карму

Сегодня был обычный солнечный день. В свободное от пар время, я с друзьями решили выехать в парк, он находился на краю города, за 5 км от универа. Поскольку у меня не было карточки(Она нужна для оплаты покупок, или для входа в универ) я одолжил её у друга. У меня было мало денег, а карточка стоила 15 юаней(дороговато учитывая то что у меня мало денег, и я итак на всем экономлю). После длительной прогулки я был очень измотан, и мы решили сесть на автобус. К сожалению, мы сели не в ту сторону, и уехали почти за черту города. Тогда то я уже и не мог держать голову, и смотря в землю шел к остановке. Ожидая автобус, я заметил какой то сверкающий плоский предмет. Это была та самая студенческая карточка,именно от моего университета, с почти стертой фотографией владельца. Спасибо тебе космос !- подумал я . Я подобрал её, и наконец обрадовался что смогу сэкономить 15 юаней на оформлении карточки. Вот тогда то мной и завладела жадность, я решил проверить сумму на этой карточке, это была сумма в 228 юаней. Обнаружив такую сумму, я не смог сдержать восторга, я набрал себе побольше консервированной еды, и много лапши быстрого приготовления. На кассе то и выяснилось что я не владелец карточки, и её у меня отобрали(Хорошо что п"№$&й не навешали ), я конечно был расстроен таким поворотом событий, но и немного рад, рад что не потратил чужие деньги. Это стало для меня хорошим уроком.

Дубликаты не найдены

0
Дело в Китае, там российские законы не работают 😀
0
Нью-Йорк, год 2037й...
-1

...немного рад, рад что не потратил чужие деньги...

Потратил. И не надо себе врать. Потратил чужие деньги. И получил к карме с десяток минусов.

То, что вам не отдали покупки, поскольку обнаружилось, что карта чужая, не меняет сути дела: было намерение и была реализация этого намерения.

А тот факт, что намерение не было доведено до конца не по вашей вине отнюдь не снимает с вас ответственности - вы все равно Вор.

Для интереса почитайте, что, в соответствии с УК РФ, означает "Покушение на преступление":

"...Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам..." (ч. 3 ст. 30 Уголовного Кодекса Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 17.04.2017)).

Так что на уголовную статью вы себе точно заработали. В России, во всяком случае. Не знаю, как с этим обстоят дела в Китае, но думаю, что там такие действия трактуются точно так же.

раскрыть ветку 6
+1

Полностью с вами согласен.

0
Нууу, не потратил.
раскрыть ветку 4
0
Потратил. Только вот попользоваться не смогли - ваши действия пресекли.

А остальное от лукавого.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: