6

Как я поучаствовала в кошачьей Санта Барбаре

Всем привет, пикабушники! 😺 Расскажу вам историю, которая приключилась со мной на прошлой неделе.

Живу я в обычной многоэтажке, где подъезд это как отдельная планета с своими законами. У нас есть домовой чат, где все обсуждают всё подряд: от сломанного домофона до "кто опять не убрал мусор в лифте". И вот, возвращаюсь я вечером домой, вся уставшая, с пакетами из Пятёрочки. Захожу в подъезд, а там.. кот! Огромный, рыжий, с такой мордой, будто он знает все мои тайны. Сидит посреди лестницы и смотрит на меня, как будто я ему что-то должна.

Я котов обожаю, но этот точно не наш, не из нашего подъезда. Думаю: Может, потерялся кто-то? Решила сделать доброе дело — сфоткала кота и кинула фотку в чат с подписью: Чей котяра? Нашла в подъезде, похоже потеряшка. И тут началось...

Через 10 минут чат просто взорвался. Соседи пишут:

"Ой, это же Барон! Он у тёти Люды из 45-й квартиры живёт!"

"Какой Барон, это Мурзик с 7-го этажа!"

"Да вы чё, это кот из соседнего дома его на дачу возили!"

В общем кот оказался местной звездой и каждая вторая соседка утверждала, что это её кот. Я уже начала думать, что это кот-шпион, который работает на весь дом сразу. 😸

Решила покормить этого "Барона-Мурзика", пока хозяева разберутся. Достала из пакета сосиску, положила перед ним — он понюхал и отвернулся как будто я ему какую-то дешёвку предложила. Пришлось тащится домой за нормальной едой. Принесла кусочек курицы — кот одобрил, слопал за секунду и развалился спать прямо на коврике у лифта.

Пока я ждала кто заберёт этого пушистого короля в чате начался новый кипиш: кто-то сказал, что это кот какой-то тёти которая его просто так отпускает гулять. Я такая: "Серьёзно? Я теперь в кошачьем сериале участвую?" 😅

В итоге кота забрала тётя Люда которая клялась, что это её Барон. Но я до сих пор сомневаюсь не подменили ли мне кота, потому что утром в чате появилась фотка: тот же рыжий котяра сидит в соседнем подъезде с таким же наглым видом.

Пикабушники, у вас были такие истории, когда животное в подъезде устраивает целый спектакль? Делитесь в коментах, а я пойду проверять, не следит ли за мной этот котяра. 😺

P.S. Вот фотка того самого кота. Как думаете, он реально король подъезда?

Как я поучаствовала в кошачьей Санта Барбаре

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги