6

Как я попытался потерять рюкзак.

История произошла со мной в мае этого года. Договорились с друзьями в составе трех человек покататься на велах/роликах. Точка сборки - скамейка около Родео Драйва (СПб) ближайшая к перекрестку пр. Культуры и Луначарского. Я был на веле и приехал первым. Запилинговал скамейку и бросил на нее кости. Через некоторое время подтянулись ребята и мы рванули рассекать ветер и ловить лицом насекомых. Времени было около 17:00. Часа через полтора, исколесив там все, решили двинуть в сторону парка 300-летия. Миновав Коломяги, некоторых из нас (меня) настиг легкий голод. Прозвучала роскошная идея оформить по шаве и продолжить путь. В следующее мгновенье меня посетила мысль проверить наличие кошелька, т.к сегодня мы с ним еще не виделись. Кошелек был в рюкзаке. "А где, собственно, рюкзак?" - подумал я, проверяя пустые плечи. Легкий холодок пробежал по спине и вопрос про рюкзак я произнес уже вслух. "Какой рюкзак? Ты был без рюкзака", - почти хором сказали парни. И тут я понял, что такой ответ мог получить только в том случае, если отъезжал от скамейки уже без него. А так как я сидел на краю, то с противоположной ее стороны, откуда они подъезжали, его просто не было видно. Мы переглянулись. Прозвучала нецензурная брань. Голод, как и настроение, разом покинули меня. Надежда посетить парк, отправилась за ними. Было принято решение возвращаться. Еще раз грязно выругавшись, вызвонил тачку, отдал велик товарищу, а он, переобувшись, мне свои ролики. Разными составами мы поехали обратно. Подъезжая к месту встречи, мне уже были видны новые посетители скамейки. Рюкзака на радарах не было. На часах почти 20:00. Вышел на остановке и двинул по направлению к тому месту, где в последний ("или крайний") раз видел свой рюкзак. К слову, это был HP Odyssey BackPack Black. На правах не рекламы скажу, что если надумаете его купить, то лучше просто подарить кому-нибудь эти деньги, ибо отвратительное качество некоторых материалов вызывает горение мягких тканей в районе прямой кишки. Обхожу скамейку и очень сильно удивляюсь - он висит на спинке! Мой, мать его, рюкзак! На скамейке сидят два парня, рядом тусят еще ребята. Подхожу, забираю. Парни косятся на меня: "Ваш рюкзак?" "Мой!" - отвечаю. "Чем докажете?" Говорю, что в нем было, попутно извлекая из него эти вещи. Все было на месте. Сказать, что я был в шоке - это ничего не сказать. Как мне кажется, и скамейка, и голуби, пролетающие мимо, были в шоке от происходящего тоже. В шоке были и друзья, которые возвращались обратно. Сначала я не мог подобрать слова, потом не мог их связать в предложение. Благодарность захотел подкрепить чем-то материальным, но парни хором отказывались. Тем не менее, в долгу не остался и в расширенном составе мы тусили до глубокой ночи. Что касается находок, то на их счету это далеко не первый рюкзак за тот вечер. И вот, как это было с их слов: "Напротив этой скамейки часто тусуются роллеры, и свои вещи иногда оставляют на ней. Когда мы подъехали, то увидели рюкзак и подумали, что его так же оставил кто-то из роллеров, катающихся здесь. Прошло 30 минут, потом час, полтора….никого нет. Промелькнула мысль, что его просто забыли. Решили сидеть рядом с ним и ждать владельца, т.к. были на сотку уверены, что за ним вернутся. Рюкзак не открывали, лишь перевесили его на спинку. И спустя еще некоторое время за ним вернулись"

Никогда не терял вещи, а тут такое. Палитра, блин, чувств. Теперь про ребят, нашедших рюкзак. Зовут их Алекс и Влад.

Алекс – босс мафии из этой рекламы:

https://www.youtube.com/watch?v=5LZtMQWUgBE

Влада очень часто можно увидеть, катающимся за заднем колесе велосипеда, в районе Родео Драйва. Иногда он гоняет на полноценном веле, а иногда снимает, блин, переднее колесо и катается без права на ошибку.

Понятия не имею, увидят ли они когда-нибудь этот пост или нет, просто хочу еще раз их поблагодарить, а всем читающим сказать, что порядочные люди есть и я их знаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы