15

Как я поняла, что у меня зависимость.

Вчера день начался необыкновенно: мы с братом поехали смотреть новую квартиру. Вызвала Яндекс.Такси. Я волновалась и совершила две стратегические ошибки: заняла руки пакетом с документами и положила телефон в задний карман джинсов. Приехав на место, резво выскочила с заднего сиденья машины, которая так же резво развернулась и умчалась в даль. Моё сердце ударило и остановилось. Не было звука уведомления об оплате. Ноги приросли к асфальту, и я смогла сказать только: "Где мой телефон?" Гаснущим светом в глазах обследовала каждый сантиметр пространства вокруг. Брат звонит, звонка не слышно. Значит телефон в машине, которая стремится к новым клиентам, и не факт, что они окажутся порядочные, возьмут, и ищи потом \черныёмысличёрныемысли\ Скорее, illidana, сделай что-то!И в этот момент я почувствовала себя абсолютно потерянной. Будто ослепла, оглохла или лишилась руки. Все действия, которые могли помочь вернуть мой шестой орган чувств были связаны с ним самим. Кошельки, номера, такси, карты... Какую бы идею по спасению мне не подкидывал мозг, она разбивалась об отсутствие смартфона. Без него я оказалась маленькой и одинокой в этом огромном страшном мире. Это все Карма, безжалостная ты сука. У брата 2% зарядки на телефоне, у меня - инфаркт микарда, три рубца. Остановила машину яндекса, затребовала у тех.поддержки номер водителя. Вспомнила (хотя обычно не помню, что вчера ела) марку, цвет и номер авто. Когда звонили водителю, я молилась про себя всем Богам, тёмным и светлым. Водитель оказался Человеком с большой буквы, сохранил мой телефон, вернул. Этот поступок воскресил во мне веру в людей, которая была убита окружающей подлостью и несправедливостью. Я думала, так не бывает. Обычно, тут принято ругать водителей яндекс.такси, но я могу только от всего сердца поблагодарить сотрудников компании, оперативно решивших мою проблему.
А вообще, пост не об этом. До сих пор помню этот липкий страх, детскую беспомощность и потерю ориентации в пространстве, с головой накрывшие в момент осознания утраты... Органа? Помощника? Окна в реальность? Смартфон это первое, что я вижу с утра, и последнее, что вижу перед сном. Я оплачиваю им покупки, общаюсь с друзьями и по работе, читаю, пишу, делаю фотографии на память, нахожу ответы на любые вопросы. Могла ли я подумать 16 лет назад, получая первую «Моторолу» с балансом в долларах, что телефон так прорастет в мою жизнь и займёт в ней столько места? Это зависимость. Это нездорово.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы