Как я полюбил «Сплин».


Доброго времени суток, дорогие друзья! Простите, пожалуйста, что не писал очень долго. Была причина: работа отнимала все физические и эмоциональные силы. Я надеюсь, что буду писать чаще, но не буду загадывать. Есть на примете 3 темы для постов, которые нужно сформировать в четкий текст, но думаю, они выйдут на этой неделе.Сегодня, 27 мая, исполняется 25 лет со дня основания группы «Сплин», если кто не знает, но название группы возникло благодаря стихотворению Саши Чёрного «Под сурдинкой», которое было написано в 1909 году.Хочу отдохнуть от сатиры...У лиры моейЕсть тихо дрожащие, легкие звуки.Усталые рукиНа умные струны кладу,Пою и в такт головою киваю...
Хочу быть незлобным ягненком,Ребенком,Которого взрослые люди дразнили и злили,А жизнь за чьи-то чужие грехиЛишила третьего блюда.
Васильевский остров прекрасен,Как жаба в манжетах.Отсюда, с балконца,Омытый потоками солнца,Он весел, и грязен, и ясен,Как старый маркёр.
Над ним углубленная просиньЗовет, и поет, и дрожит...Задумчиво осеньПоследние листья желтит,Срывает,Бросает под ноги людей на панель...А в сердце не молкнет свирель:Весна опять возвратится!
О зимняя спячка медведя,Сосущего пальчики лап!Твой девственный храпЖеланней лобзаний прекраснейшей леди.Как молью изъеден я сплином...Посыпьте меня нафталином,Сложите в сундук и поставьте меня на чердак,Пока не наступит весна.
Хочется рассказать, как я впервые услышал «Сплин». Мне было годов 4 или 5 лет, точно не помню, но у нас дома была кассета с «Гранатовым альбомом». А ОРТ продвигали их альбом называли группу "Последняя легенда русского рока" Коробка  альбома с аудиокассетой выглядела так:

Как я полюбил «Сплин». Сплин, Александр Васильев, Длиннопост, Видео
Как я полюбил «Сплин». Сплин, Александр Васильев, Длиннопост, Видео

Я её часто прослушивал. Вроде мне, маленькому мальчику не должна была запомниться эта музыка, но эти песни имели какие-то магические свойства,что врезались навсегда в мою паять. Особенно песня «Приходи».Помню, 1999 год я сидел в маленькой комнате у себя дома и прослушивал этот альбом до дыр и эту песню. Голос Александра Васильева заворожил меня тогда и впечатляет и сейчас.
Да это был конец 90-х, кабельное телевидение появится у нас лишь в 2007 году, а интернет в 2010 году. И я, как многие из поселка искали музыку, чтобы послушать. И как же мне повезло, что я тогда услышал «Сплин». Потом были «Queen», Эминем и другие, кого я заслушивал до дыр, но «Сплин» стали моей первой любимой группой в жизни. И когда я закончив школу, поступил учиться в Ярославль, конечно первым делом купил билеты на ближайший концерт «Сплина». И тогда я получил необыкновенный кайф.
И да, любимые песни у «Сплина»
1. «Приходи» - песня, которая звучит таинственно до сих пор, пробирает до мурашек до сих пор.

2. «Выхода нет» - нечего сказать, просто нужно повернуть ключ и полететь.

3. «Остаемся зимовать» - удивительная по стихотворной форме песня. Она очень шикарна.

4. «Время назад» - песня просто шикарна с хорошим смыслом.

5. «Романс» великолепна сама по себе и сейчас.

А какие песни "Сплина" вам нравятся больше всего?