4

Как я полюбил БДСМ с Don't Starve Together

ДондставМоя история жопоболи в этой игре началась с моей жены. Именно она виновница того, что эта игра доводила меня до слез, потому что это ее любимая игра. И спустя какое-то время она таки уломала меня на жопораздирающие приключения в Don't Starve. По началу меня игра отталкивала, и конкретной причины не было. Просто казалось, что это не моё. Но я пал под натиском моей пассии. И тут началось.

Первые заходы были примерно такими: появился - убила ночь. Снова появился - убило огромное живое дерево. Еще появился - загрызли собаки. Потом огромный, сука, паук. Короче, сначала мне казалось, что это симулятор камикадзе, и вся фишка в том, чтобы как можно креативнее умереть. И в этом челендже мы преуспели. Мы выстрадали нашу первую базу, натыкали еды, освоили базовые верстаки. И вот, чувствуя себя уже более менее уверено, игра решила нам провести по губам, построили мы плот и отплыли на нем в грозу. Ну, и просто сгорели, дотла, посреди океана. Потому что кто ж знал, что громоотвод надо ставить именно на мачту, а не просто класть его сука на палубу.

И в этом вся суть игры.

Почему в это стоит играть? Да потому что это чистая, концентрированная история где твоя главная задача это выжить. Ты появляешься в мире, ничего не зная и не понимая, словно маленькое дитя, которое пока не сунет пальцы в розетку, не поймет, что так делать не стоит. И у тебя есть два пути: либо ты идешь по гайдам, либо выбираешь путь настоящего познания через слёзы и боль, через разочарование и оставление игры на какое то время, через "ой, а почему это меня съело?".

Какой-то конечной цели в этом мире у тебя нет. Сюжет тут такой: Не сдохни. Ну пожалуйста, ну постарайся. А если серьезно, то цель ограничена лишь твоей фантазией. Мы для себя поставили задачу убить всех боссов. И по сей день не довели до конца. Потому что каждый раз вылазит что то новое руинить нам все прохождение мы психуем, забрасываем игру, а потом через какое то количество времени снова заходим и так по кругу. И вот тут самое смешное. Мы играем уже в нее давно, а кажется, что видели лишь малую часть. Эта игра, как бездонная бочка. Только ты выучил, как не умереть от голода, тебя начинают жрать лягушки. Построил ферму приходит весна и все заливает лягушачьим дождем. Выжил весной а там уже лето, и все горит. А потом ты узнаешь, что можно нырять в пещеры, а там подземный мир со своими психозами, луные острова, грибные леса, древние монстры. А под пещерами еще и руины, где без пары десятков смертей вообще делать нечего.

И контента этому не видно конца и края. Разработчики, каждый год подкидывают дровишек в этот костер. То нового босса запилят, ради которого надо всю карту обежать, то обновят океан, да и просто постоянно завозят контент, в которой я, если честно, до сих пор не разобрался. А персонажи? Их там целая куча, и у каждого своя фишка, кто призывает призрака своей сестры, кто общается со своим топором, а кто-то и вовсе робот, который ломается от воды. И каждый раз, открывая игру спустя какое то время, ты такой: О, а это что за хрень? Идешь изучать, гуглить, пробовать и опять умираешь. И все по новой с азартом.И вот здесь кроется главный парадокс этой игры, боль которая причиняет эта игра равно ее сила.

Боль в том, что она абсолютно несправедлива. Она плевать хотела на твои планы. Ты можешь подготовиться к зиме, а умрешь от того, что решил погреться ночью, а на костер пошло огромное нечто и просто растоптало тебя. Ты строишь идеальную базу, а приходит еще какая нибудь огромная хрень и сносит её к чертям собачьим за две секунды. Эта игра, мастер спорта по разрыванию жопы.

Don't Starve Together, это такой общий психушный ламповый мир. Ты можешь свернуться там клубочком и плакать, можешь строить возводить базв, а можешь просто сидеть и смотреть, как угольки тлеют в темноте, пока твой напарник убегает от паучьей королевы. И это лучшее, что есть в игре. Потому что эта история не про победу. Это про то, как не сдохнуть вместе и посмеяться над этим. Снова и снова. В мире, которому конца и края не видно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы