9

Как я покупал витамины в iHerb (США) с доставкой в Россию

Постараюсь кратко (минимум текста, максимум картинок) описать свой первый опыт покупки витаминок в iHerb (США) через почтовую службу доставки Бандеролька (Qwintry).

Затея заключалась в том, чтобы купить фолиевую кислоту дешевле чем в России.
В середине 2022 года нужную дозировку покупал 2 раза, за 2435 р и 1989 р. за 100 таблеток, т.е. по 24,4р и 19,9р за 1 таблетку.

В принципе эти цены вроде как и устраивали, но в конце 2022 года в продаже почти не осталось, а там где осталось ценник взлетел до 4800 - 8400р. за 100 таблеток.
Было принято решение искать альтернативу Российскому рынку.

Многие в интернете ссылались на iHerb, решил заказать там, ну и заодно опробовать Бандерольку, о которой впервые услышал году этак в 2014м.
Первые же трудности: на iHerb нельзя было зайти без VPN.
Нашел платный VPN, оплатил на месяц.
Выбрал страну США, не помню какой город, возможно Нью-Йорк. Удивился когда в iHerb было указано, что они не доставляют в этот город =) Выбрал другой город.
Первой задачей было набрать ссылкой на нужные мне товары и записать название, количество и стоимость.

Это всё нужно было чтобы воспользоваться услугой Помощь в покупке.
Через бандерольку можно покупать несколькими способами:
- когда сам заказываешь в интернет-магазине в США с доставкой на их склад в США. Но оплатить с российской карты я никак не мог.
- помощь в покупке: бандеролька берет у тебя ссылки на товар и самостоятельно заказывает и оплачивает товар. Но берет за свои услуги комиссию в районе 10% от стоимости заказа.

Я оформил всё через помощь в покупке. Набралась корзина на 182,92$.

При оплате на сайте бандерольки была комиссия платежной системы 2% или 3% + посчитана конвертация из рублей в доллары (при курсе ЦБ около 60 рублей за доллара 29.11.2022) внутренний курс составил около 76 рублей за доллар =(
Первый платеж вышел в 15 683р.
Примерно в течение недели - двух мой заказ был выкуплен и доставлен до склада бандерольки в США.

Следующим сюрпризом было то, что мне самостоятельно нужно было оформить инвойс на груз для таможни. Кое как я это сделал воспользовавшись инструкцией.

Уже после того как я всё заполнил и нажал в заказе "на отправку" я нашел на сайте кнопку "помощь в заполнении инвойса" за 3$. Еще неделю пытался общаться с сотрудниками бандерольки на тему приостановки отправки и помощи в заполнении декларации, но они уверили меня, что всё заполнено корректно и груз не развернут на таможне.

Далее был согласован адрес отправки в Россию. Я выбрал самовывоз в боксберри.
И оплатил уже услуги пересылки и доп услугу упаковки.
Второй платеж составил 80$.
Выше я забыл упомянуть, что iHeb сделал скидку и на балансе бандерольки всё это время лежало 10$.
На этот раз с карты сняли 5 909р.

И моя посылка выдвинулась в путь.

03.02.2023 пришла смс от пони-экспресс со ссылкой для подтверждения моих данных.

А уже 13.02.2023 пришло смс от боксберри. Долгожданная посылка приехала)

После ее получения на сайте тоже поменялся статус.

Далее проверяю всё пришло в итоге.

Естественно хотелось бы посчитать, получилось ли сэкономить?

Итого заказ с доставкой вышел в 21 592р.

В Росси ранее я покупал 100 таблеток, здесь баночка идет на 250 таблеток.
Solgar, Folate, 1,333 mcg DFE, 250 Tablets - вышел в 889р.
889 / 250 = 3,56 р. за таблетку.

2,5 месяца ожиданий того стоило! Думаю можно было бы уложиться и в 1,5 месяца, если бы не тратил время на переписки, отмены, возобновления...

Ну и для сравнения цена на сегодняшний день (15.02.2023) за 100 таблеток в магазине России - 2990р.
29,9р. за таблетку (разница почти в 10 раз).

P.S. Корзина формировалась с учетом того, чтобы перекрыть стоимость доставки. В итоге так и получилось. В противном случае пришлось бы искать среди друзей и знакомых, кто готов был бы разместить совместный заказ и разделить стоимость доставки.

Спасибо что прочитали!
Очень хотелось поделиться своим маленьким достижением + возможно кому-то будет полезно ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы