4796

Как я починил телевизор, первый раз в жизни9

Нашли мы с женой на мусорке телевизор. Самсунг, 55 дюймов, 4к. Еле запихали в машину и принесли домой. Оказалось, что в центре экрана тёмная полоса.

Вот так он выглядел

Вот так он выглядел

Через какое-то время полоса стала уже и больше была правее от центра. Особо не мешала. Жаль фото не сделал. Но спустя 5 месяцев экран вообще почернел. Я понял что сгорела подсветка, так как звук шёл, подсвечивая фонариком было видно изображение. К тому же подсветка мерцала, но очень слабо. Начал искать на маркетплейсах. Нашёл на алиэкспресс за 19€. Заказал и через пару недель пришла посылка. Это была труба из жёсткого пластика запечатанная с обоих сторон. Теперь надо было подготовится к разборке телевизора. Искал на ютубе как разобрать телевизор самсунг 55 дюймов, но на русском были виде как разобрать 40-43 дюймовые. Начал искать на английском и сразу нашлось видео с разбором моей модели. Кстати, кто не знал, в яндекс браузере англоязычные видео озвучиваются на русский и достаточно качественно. Там подробно объяснили как разобрать, снять старую диодную ленту, установить новую и собрать обратно. Важный момент, чтобы не поломать матрицу экрана нужны присоски для стёкол. У меня их не было, хотел купить, но потом узнал у соседа что у него есть и может одолжить мне. И вот наступил день х. Весь корпус сидит на защелках, аккуратно отстегнул защелки и снял заднюю крышку. Потом снял динамики и кронштейны для ножек. После развернул телевизор и снял рамку, матрицу и все слои под матрицей. И всё, диодная лента уже доступна. Снял старую, установил новую и начал собирать обратно. После того как установил обратно все слои и матрицу развернул телевизор и подключил питание. И.... Заработало! Подсветка ярко светилась. Убедившись что работает собрал в обратном порядке. И вот результат

Как новенький

Как новенький

Я сглупил что не снял весь процесс поэтапно, очень спешил быстро сделать. Потом только подумал что надо было снять всё на камеру.

Вот такой у меня был первый опыт в жизни по починке телевизора. Сейчас на очереди телефон. Аккумулятор быстро садится и хочу купить новый чтобы заменить. Тоже первый раз в жизни. Если будет интересно могу запилить об этом пост.

Вот так, считай за 19€ у меня появился телевизор который в магазине стоит около 500€. Кстати, на первом фото хорошо виден стол, на котором стоит телевизор и под ним динамик с соундбаром. Всё вместе лежало возле мусорного бака. Так что с телевизором мне достался стол и саундбар с басбочкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы