76

Как я писал ужастик

Было дело в мае. На писательском сайте, который я посещал время от времени, объявили о конкурсе на лучший рассказ-ужастик. Меня эта мысль заинтересовала. Во-первых, я никогда до этого не пробовал себя в жанре ужасов, но возможность попробовать меня привлекала, т.к. чувствовал в себе потенциал юного Стивена Кинга. Во-вторых, участие в конкурсе — это неплохая прибавка к писательскому опыту. И еще не стоит исключать кое-какую вероятность получения призового места, что особенно приятно. Но сейчас не об этом...

Так вот, начал я писать рассказ. Началось сие творение в моем блокноте, когда мне нечем было заняться на паре.

Хоть и на дворе стоял день, картины, возникавшие в моем воображении, вызывали мурашек на коже. После этого я регулярно представлял картины своего рассказа во всей красе, чтобы лучше это описать, и было это жутковато.

И каждый раз, когда я писал и перечитывал свое повествование, я чувствовал на своей шкуре какую-то гнетущую, жуткую, даже инфернальную, если хотите, атмосферу. Но был намерен закончить историю до конца, даже претерпев это неприятные ощущения. Даже не ради конкурса, а ради себя.

Но это намерение развеялось после одной ночи... Мне снился кошмар, основанный на моей писанине. Я проснулся с мыслью:"Ну его нафиг!", и твердо решил, что эта нечисть мне не нужна.

Так я понял, что жанр ужасов — это не моё. Не из-за того, что я слаб в нем, а из-за морального давления от этой ерунды. Теперь представляю, какая прочная психика у того же Кинга.

А рассказец-то так и остался в папке с другими моими писульками. Перечитываю изредка и думаю себе: как этот нелепый набор букв мог меня так взбудоражить?..
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ужастик в студию!
раскрыть ветку (24)
Я ожидал этого комментария)

Вынужден вас огорчить: рассказ так и остался незаконченным по описанным выше причинам...
Могу без проблем выложить, конечно, ту часть, которую я написал, пока с катушек не слетел)) но нужен ли Пикабу тот огрызок, да еще и черновой вариант?)
раскрыть ветку (23)
Кидай) Строго судить не будем ;)
раскрыть ветку (22)
Окей, ловите)

В ту ночь мой сон был зыбок как никогда. Казалось, что вся ночь прошла за час, и сон был вовсе не сном, а мутной явью. Назойливое пиликанье будильника окончательно разорвало мои узы со сном, и я разомкнул глаза, уставившись в белесый потолок и пытаясь осмыслить, как протекла эта ночь.
Начался понедельник. И даже Солнце не улыбалось земле — настолько уныл был этот день, основоположник новой рабочей недели.
Умываясь, я пытался промыть слипшиеся глаза, и случайно залил их водой. С этим неприятным ощущением, бурча ругательства себе под нос, я пошел на кухню заварить себе кофе.
То, что я там увидел, повергло меня в шок, хоть на сонную голову я не сразу смог осознать увиденное. На полу, между кухонной плитой и столом, зияла лужа крови. В том, что это была кровь, у меня не было ни малейших сомнений: годы врачебной практики не давали ошибиться. Никаких следов, исходящих от лужи, не было. Как будто это кровавое пятно образовалось из ничего. Было видно, что кровь свежая. Впрочем, как может быть иначе, если вчера к полуночи её еще не было?! Сохранять ясный рассудок мне удавалось с трудом — всё-таки не каждое утро обнаруживаешь у себя на кухне лужу крови непонятного происхождения.
Из спальни донеслась мелодия мобильного телефона. Я встрепенулся и направился к нему, держа перед глазами это зловещее пятно.
— Семёныч, не спишь? — послышался голос на другом конце провода.
— Нет, блин, представь себе, во сне взял трубку и говорю с тобой.
— Ого, даже так! В общем, слушай, дело неотложное. Можешь прямо сейчас в Спасовку поехать? Человеку плохо.
— А у них что, своего фельдшера нет?
— Уехал куда-то. Вот тебе решил позвонить — ты ведь один из лучших врачей в округе. Да и недалеко до Спасовки тебе. Другие раньше не доберутся.
Я вздохнул и закатил глаза. У меня не было желания ехать в соседнее село, но чувство долга взяло верх.
— Ладно, выезжаю. Адрес-то скажи.
Записав адрес, я поспешно оделся и вышел из спальни. По уходу я кинул взгляд на отвратительное пятно, беспокоящее меня. Не было времени разбираться с ним, поэтому я просто вынес запятнанный коврик во двор, а сам сел в машину и поехал в Спасовку.
Как оказалось, там меня поджидал очередной случай инсульта, жертвой которого на этот раз стала упитанная бабуля. Разобравшись с ней, я поехал по другим рабочим делам, а домой вернулся к часам шести.
Первым делом я метнулся к задней части двора, где лежал кровавый коврик. На протяжении всего дня я не мог освободиться от мыслей об этом загадочном явлении, и каким было мое удивление, когда на коврике я не обнаружил ни следа крови. Совершенно чист! Это точно был тот самый коврик, а померещиться утром мне не могло.
Недоумевая, я взял ковер и расстелил его на прежнем месте. Тщательно осмотрел кухню, пытаясь найти в ней что-то из ряда вон выходящее, но не нашел ничего необычного. Мне хотелось поделиться с кем-то этим безумием, но не с кем, учитывая, что без доказательств мне никто не поверил бы. Поэтому я просто пытался выкинуть случившееся из головы, словно это было недоразумением моих глаз и рассудка.
Стемнело. Я сидел на кровати, читая газеты и пытаясь окончательно успокоиться.
Стрелки часов показывали половину двенадцатого. Я решил, что этому странному и непростому дню и впрямь пора подойти к концу. Поэтому я застелил постель, выключил свет и лег спать.
Прошло полчаса, час… А сон всё отказывался дарить мне путевку в царство Морфея.
В доме нависла какая-то зловещая тишина. Никогда не любил полную тишину — она давит на тебя еще больше, чем шум в центре мегаполиса. Лишь изредка тишина нарушалась моторами проезжающих машин, а их свет еле просачивался сквозь забор и зашторенные окна.
Последняя проехавшая машина оставила за собой тишину, питавшую волнующую тяжесть. Вероятно, та тяжесть являла собой осадок от утреннего сюрприза. Как бы там ни было, мне стало жутко. Мой глаз уже давно привык к темноте, и я отчетливо видел комнату и все предметы интерьера, но эта комната казалась какой-то не своей, вражеской, гнетущей.
Я поднялся и сел на кровати, прикрыв лицо обеими руками и пытаясь убедить себя в абсурдности сложившейся ситуации. В том, что всё это — глупая игра моей психики, дешевая навязчивость. Я же врач, в конце концов, и должен относиться к этому прагматично.
Но дальнейший ход событий напрочь стёр хотя бы намеки о спокойном и прагматичном поведении. Тишина в доме пронзилась страшным истошным криком. Он доносился из кухни. Кровь в моих венах застыла, заморозив всё мое тело и вызвав целый табун мурашек на спине. Сердце забилось учащенно, в такт моей дро
Сердце забилось учащенно, в такт моей дрожи.
Крик повторился. На этот раз он был еще громче, страшнее. Мною двигал не разум, а панический страх. Хотелось умчаться прочь, но ужас не давал выйти из спальни.
Новая волна крика переросла в кошмарный вопль, подобный адской агонии. Вопль сопровождался лязгом падающей посуды и глухими стуками об кухонную мебель. Я услышал, как разбилось окно, и в этот момент, несмотря на сумасшедший страх, я начинал осознавать, что надо что-то делать. Я не знал, с чем имею дело, поэтому кроме того, как бежать, мне больше нечего оставалось делать. Выбегать через дверь — по-прежнему было страшно.
раскрыть ветку (20)
[/i]"Тишина в доме пронзилась страшным истошным криком. Он доносился из кухни. Кровь в моих венах застыла, заморозив всё мое тело и вызвав целый табун мурашек на спине..."[i] ой у меня аж по лицу пробежали мурашки))) хочу знать конец! пиши дальше, только жанр правда смахивает на научный, попробуй упростить текст
раскрыть ветку (9)
Нет, мне кажется, что язык как раз тот, который должен быть. Читаешь и чувствуешь себя интеллигентом :D
раскрыть ветку (8)
нужен такой стиль, что читаешь и примеряешь на себя. тогда будет еще страшнее.
раскрыть ветку (7)
Хм, меня и так уже очень хорошо пробрала. Заинтересована в продолжении. Не лягу спать, пока автор не допишет свой хоррор-роман.
MacLemmy, не мучай меня долго. Ведь через одиннадцать дней без сна человек сходит с ума, и это будет на твоей совести)
раскрыть ветку (6)
Ой, ну что вы, да какой же тут роман?)
Всего-навсего небольшой рассказец намечался.

Хм, в моих руках судьба человека и у меня есть 11 дней...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
уже 10...
он видит сон на яву. галлюцинации. не поспишь столько, сама наклепаешь пару книг)))))
раскрыть ветку (3)
СРОЧНО ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! Интересно ведь что же это было) А стиль и вправду не много смахивает на Кинга, хотя я только начал его романы читать)
раскрыть ветку (2)
На Кинга? Удивительно. Я уж никак не мог его перенять, ибо еще даже не добрался до творчества Стивена)
раскрыть ветку (1)
Пока читала,представляла себе автора именно таким,а история довольно таки интересная,но написана языком...эм..подходящим больше для научных работ
раскрыть ветку (9)
Отчего это?)
раскрыть ветку (8)
история довольно таки интересная,но написана языком...эм..подходящим больше для научных работ
раскрыть ветку (7)
Я предупреждал, что вариант черновой, не отточен до более красивой литературной речи. Да и что уж говорить, я далеко-далеко не Чехов или Тургенев)
раскрыть ветку (6)
Огого!!! Я не люблю хоррор жанры, но тут зацепило. Есть желание дописать? Если нет, то открой тайну, кто был на кухне, зачем и почему раньше это существо не появлялось...? (по задумке, конечно)
Но лучше все-таки допиши)
раскрыть ветку (1)
Вы правы, лучше было бы, конечно, дописать. А то если просто схематично заспойлерить сюжет, то вряд ли это вызовет какие-либо эмоции)
Ну все равно мне понравилось) Вы просто молодец,я думаю,если бы вы закончили,первое место было бы обеспеченно)
раскрыть ветку (3)
Спасибо за такой комментарий, вы сделали мой вечер лучшим, нежели он был еще несколько минут назад)
раскрыть ветку (2)
ахах,да я из лиги Добра ; )
Удачи тебе)
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы