60

Как я переехал в Питер? Вся правда

-Время чтения около 2 минут-

Сколько же стоит жить в Питере, почему именно этот город, сразу ли все получилось - обо всем расскажу ниже)

Впервые я приехал в Петербург в 2007 году. На тот момент мне было 17 лет и для меня это было примерно так - ВАААУ! Первая мысль - это же так красиво... Архитектура настолько меня впечатлила, что я сразу подумал, я должен здесь жить!

Я не спорю, спальные районы не такие красивые, как центр, но все же. Я был в СПб неделю и настолько влюбился в этот город, что через несколько лет я сюда переехал с чемоданом)

Как же это получилось? В 2015 я окончательно и бесповоротно принял решение о переезде. У меня жил друг уже довольно давно в северной столице и приютил меня на пару месяцев. За это время я устроился на работу. Сначала это было такси. Работал по 12 часов, но выхлопа особо не получил - выходило в месяц около 30 - 35 000 рублей, но этого было достаточно на первое время. Я снял квартиру в Девяткино за 17 000 рублей. Студия, но довольно неплохо оформленная.

Девяткино - очень своеобразный район - конечная станция метро, новостройки, очень много людей постоянно ходит и, в основном, это молодые люди от 21-35 лет. Никаких там пьяных драк я не заметил, рядом КАД, но выезжать с утра и заезжать вечером ну очень проблематично) Пробки нереальные.

Жил в Девяткино около года. За это время устроился на другую работу. Стал получать около 50 000 в месяц. Иногда по вечерам подрабатывал в том же такси. Стало немного легче. Познакомился с девушкой, переехали в другой район - Приморский. Здесь уже квартира в аренду стоила 23 000 + КУ, но вроде хватало)

Здесь мы тоже прожили около года, обзавелись друзьями, небольшими связями и хорошими знакомыми. По счастливой случайности у меня получилось устроиться в IT-компанию и сейчас уже начали понемножку путешествовать... Но об этом позже расскажу. Успели побывать в Дубаи, Латвии и Тайланде)

Уже 5 год я в Питере и скажу вам честно - сразу все хорошо может не получится. Многие приезжают, живут полгода-год и потом бросают, не выдерживают и уезжают в родные края. Но на самом деле, общаясь со многими друзьями, я сделал вывод - чтобы более-менее обрасти связями, найти хорошую работу и нормализовать доход - нужно года 2-3. Если выдержите это время, то будете жить в прекрасном городе с невероятно красивой архитектурой.

По поводу стоимости продуктов и всего прочего. В СПб чаще всего закупаемся в Ленте - там постоянные акции и скидки, также как и в других магазинах одежды или развлечений. Поэтому приезжая в свой родной маленький город, я вижу, что цены там еще выше, чем в Питере. На еду уходит около 15 - 20 000 в месяц.

Самый главный плюс в СПб - тут всегда есть что делать и куда сходить) Даже просто гуляя по городу, можно наслаждаться красотами. Каждый раз - как первый)

По поводу погоды - многие говорят, что дождь, серость и так далее. Да, это присутствует) Солнца маловато, дожди часто. Но все это придает некий шарм и создает неповторимое впечатление.

Очень много иностранцев, прекрасная природа рядом, классный залив, базы отдыха, хорошие дороги. Так что, кто хочет переехать - не бойтесь, все у вас получится)

P.S. Люди здесь очень добрые и отзывчивые, нет никакой суеты. Бываю в Москве и не могу там находиться. В сравнении с Питером - Москва это настолько суетной и недоброжелательный город, что хочется побыстрее вернуться обратно (это лишь мое мнение, да простят меня жители Москвы))

Пробки есть, но с 8 до 10 утра и с 6 до 8 вечера. В остальном все норм, ездить можно)

А вы были в Питере?

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчика

16
Автор поста оценил этот комментарий
Питер очень прикольный город. Правда, осознание, что если переедешь, то будешь жить на окраине, а там - обычный унылый спальник из панелек, которые стоят в любом городе. А если ещё работать рядом будешь, то всю красоту историческую вообще перестанешь видеть, будет дом-работа-дом.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги