Как я Пепси на Озоне заказывал
Здравствуйте, дорогие пикабушники! Сегодня хочу поделиться с вами своей историей и предостеречь вас от попадания в схожую ситуацию.
Есть у меня один гастрономический фетиш - Pepsi Wild Cherry. Не знаю, почему, но из всех газировок без сахара эта мне нравится больше остальных. И, поскольку, такой атрибут загнивающего запада, как данная священная амброзия, начал потихоньку пропадать с полок магазинов, в виду всем известных событий, мною было принято решение поискать воду на маркетплейсах. Сделать дембельский аккорд, так сказать, заказав пару упаковок Пепси, перед тем, как она окончательно перестанет продаваться.
Сказано - сделано, и в этот же день с Озона было закано две упаковки полторашек.
Через несколько дней вода приехала в пункт выдачи, в тот же день я ее забрал. Бутылки были затянуты в пленку, я бегло глянул, что пришло то, что я заказывал, да повез их домой.
Руки до нее дошли только через пару дней, и вот, открыв бутылку, и немного отпив, я заподозрил неладное - ну не мог я за те две недели, что ее не пил, забыть ее вкус! Взгляд упал на дату производства и срок годности. И что? Правильно, вода оказалась просроченной на два месяца!
С этим резонным вопросом я обратился в поддержку Озона, где мне ответили, что, мол, ок, простите, что прислали просрочку, с удовольствием примем ее обратно и вернем деньги.
Ну, думаю, ладно, хоть без претензий, хотя...какие у Озона могут быть претензии, ведь это они продали мне просроченный товар? На следующий день лезу в личный кабинет с целью оформить заявку на возврат, и попросту не нахожу мне нужной кнопки. Опять пишу в поддержку, где меня мягко посылают в пешее эротическое.
Звонок на горячую линию никаких успехов также не принес, я был аналогично послан.
Разве это нормально? Почему @Ozon продает просроченные продукты (что, насколько мне память не изменяет, запрещено законом), а потом отказывается их принять обратно?
Друзья, помогите советом, что мне делать в этой ситуации? Как заставить Озон принять товар обратно и вернуть себе деньги?