5398

Как я оказался в Таиланде с домом, женой и ремонтом1

UPD:

Пост написал ночью и лёг спать. Проснулся, очень много комментариев и вопросов. Подготовлю и постараюсь предоставить ответы на основные интересующие вопросы:)

Да, проверял, жена-девушка 100%))

Нет, не айтишник.

Следующий пост F.A.Q после первого поста о Таиланде. Часть 1

Привет, Пикабу! Меня зовут Алексей, мне 29 лет.

Впервые попал в Таиланд в 20 лет — обычный турист, море, пляжи, острое всё. Тогда же познакомился с девушкой-тайкой. Годы прошли, мы всё ещё вместе, хотя и были моменты, когда почти разошлись и вот 1.5 года назад, решили попробовать, какого жить там обычной жизнью и начали активно летать в Таиланд, к её семье и готовиться к переезду.

В прошлом году решились на серьёзный шаг — поженились и купили дом в нетуристическом районе на Юге Тая (далеко от Паттайи и Пхукета, так что здесь я один "фаранг" на всю округу). Сейчас делаем ремонт — начали с кухни, потому что еда в тайской семье это главное.

Если интересно, могу рассказать:

- сколько стоят стройматериалы здесь (спойлер: цены приятно удивляют, но есть нюансы);

- как местные решают вопросы с коммуникациями и подрядчиками;

-как жена готовит тайскую еду на уличной газовой плите под навесом, пока кухня в процессе;

-что меня удивило в местном быте (например, почему местные не пользуются горячей водой);

-какие подводные камни ждут при покупке дома иностранцем.

-другие аспекты жизни: сколько стоит еда в кафешках, стоимость коммуналки и т.д

Формат будет с фотками, цифрами и немного личного опыта. Если кому интересно — пишите в комментах, о чём рассказать подробнее, и я всё покажу-подскажу.

Закат просто чудесен

Закат просто чудесен

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен (но не гарантирован) бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы