784

Как я новый мотоцикл не купил1

Решил я, пока новогодние скидки, новый мотоцикл себе купить на следующий сезон. Вот совсем новый, с салона, на гарантии. С моделью давно определился, ищу конкретно его. У дилеров присмотрелся, но захотел и прочие конторы попробовать, чтобы вдруг подешевле выйдет. И вот один из случаев:

Для ЛЛ: Схема работы у ребят простая – врать до последнего. Главное, обещая наличие того, что нужно клиенту, заманить его в салон, а дальше пытаться продать что-то из того, что фактически есть в наличии. Со мной это было так:

На сайте всё в наличии, ценник минимальный, обещают беспроцентную рассрочку. Звоню:

– Здравствуйте, мотоцикл <марка> <модель> интересует, в белом цвете. Есть в наличии?
– Да, в зале стоит, приезжайте, можно посидеть, попробовать, примериться.
– А рассрочку на него без процентов даёте?
– Да, и рассрочку даём, и гарантию, приезжайте.
– Окей, скоро буду мимо проезжать, заеду.

60 minutes later

– Здравствуйте, я про мотоциклы вам звонил.
– Да, здравствуйте. Вот, смотрите, <другаямарка> стоит, он почти такой же. А вот этот, <третьямарка> на том же заводе собирают, что и тот, который вы спрашивали.
– Так, а тот, который мне нужен, он то где?
– Ну, так получилось, его минут через 10 со склада привезут.
– А с рассрочкой что?
– Так пойдёмте, сейчас мы ваши данные брокеру передадим, посмотрим какой банк вам кредит повыгоднее оформит?
– Простите, но кредит и беспроцентная рассрочка, это немного разные вещи, вам не кажется?
– Ну это как бы рассрочка с переплатой… Но мы вам эту переплату компенсируем! Мы вам на эту сумму скидку дадим на разные расходники и допоборудование.

Моя ответная речь в советских кинофильмах называется непереводимой игрой слов с использованием местных идиоматических выражений.

3 hours later

Проезжая мимо салона я снова захожу внутрь. Да, он так и не приехал. Менеджеры заверили меня, что не знают о причинах задержки. Ну да, ну да…

P.S. На яндекскартах подобных отзывов масса и на все даётся официальный ответ с обещанием разобраться. Так вот, господа: Не верю! (С) Станиславский. Но на случай, если я ошибаюсь: события развивались 20 декабря 2025 года в Питере в салоне Глобалдрайв по адресу Софийская улица, 17к3, а номер телефона менеджера Максима заканчивается на 0869.

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
А какой мотоцикл ты задумал купить? Этож интересно. А про торгашей жуликоватых скучно.
раскрыть ветку (18)
17

Согласен, скучно, они все оодинаковые. А мот – Benelli 502x

раскрыть ветку (17)
6

Езжу на таком два года уже, на road версии, без Х которая. Очень комфортный, 300 - 400 км за раз можно сделать спокойно, зад не отвалится) В целом надёжный, проблем не было, правда на 11к км внезапно отъебнул аккум, но там цена замены гуманная, что-то в районе 50 евро (на Кипре живу, сколько в России будет не знаю). Ещё менял задний тормоз, но там сам виноват, упал неудачно на скальной дороге.

Из минусов - моторчик для такой массы слабоват, низов нет вообще, подхватывает только с 5к оборотов примерно. Буду менять на 702Х, как подкоплю. В остальном же отличный мот, да, тяжёлый, зато на трассе прёт уверенно, боковой ветер нипочём, база длинная, развесовка хорошая, не разворачивает от ветра. А ещё любопытное ощущение, когда на него садишься, будто не НА мотоцикл садишься, а В мотоцикл) Бак у него такой характерной формы, из-за этого такое ощущение.

А, ну и пассажиру очень комфортно тоже, особенно если с багажником ездишь и установишь подушку на него для спины

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за очень интересный и подробный отзыв. Укрепили меня в желании купить его.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. Еще момент - вот эта боковая защита ног, "ушки" которые, сделаны из какого-то очень хренового металла) Буквально на пару падений, потом гнутся. Ну, функцию свою конечно отработали, но я был неприятно удивлен, если честно. Притом я падал то на маленькой скорости в грязь (да, на шоссейной резине на бездорожье полез, знаю, сам дурак). В общем лучше сильно на них не рассчитывать. Под эту модель есть защита от Givi, можно поменять, правда говорят что это шило на мыло)

3

О, тоже его хочу 😇

Но, надо строить баню.

Поезжу пока на чекушке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
О, рейнжеры стали на водянке делать, прикольно.
177 мотор?
раскрыть ветку (1)
1

Водянка, 26лс.

По двигателю больно не вникал - едет и едет. Главное один из китайцев которые для высокого водителя подходят.

Менять хочу, потому что в ебеня не лезу. Асфальт / плохие грунтовки 70 / 30%.

Нужен больший комфорт по асфальту.

0

И ружье?))

Но это ж Китай! Причем не самый лучший из класса!

раскрыть ветку (9)
1
А что из прямых альтернатив? Хонда СВ500х, которая дороже раза в два? Вошь? Эти трое сделаны почти на одной базе, да, Хонда лучше, но у нас она с дичайшей наценкой. Помнится одинокий волк делал подробное сравнение этих трёх мотоциклов.
Предпросмотр
YouTube1:17:41
раскрыть ветку (8)
2
А бажадж и cfmoto? Они вроде по качеству ничего так на фоне совсем уж конченого китайского пластилина (а баж так ещё и индус, хинди-руси пхай пхай)
раскрыть ветку (3)
1
Честно говоря без понятия, я с товарищем на первые сезоны брали чесотки, у меня Suzuki GSR, у него как раз баджадж доминар. У него АБС, новая техника. У меня в полтора раза дешевле, намного быстрее, и что для меня важнее было - Сузука не вибрировала так сильно, но тут 4 котла против одного. Доминар он скинул во втором сезоне, взял ерша.
раскрыть ветку (2)
2
Ну вообще, я и сам приверженец старой классической школы и между свежими китайцами/индусами и пожилыми япами выбрал бы все же вторых. Просто речь, вроде, зашла о новом-бюджетном
раскрыть ветку (1)
1
Моё уважение👍
как вариант - что-нибудь свежее пригнать из Японии, к весне точно приедет) во всяком случае должно...
1

Вроде кове 500х неплохой. И подвески каяба, и весом меньше бенельки. Я в свое время кучу их пересмотрел, прям с азартом. Ещё мотоморини есть, 450 кубов. Ну и гр 500, но там ценник просто в космос улетел после обзоров блогеров всяких.

раскрыть ветку (2)
1

Мне тоже Кови очень понравился. Но я высокий и на Бенелли мне комфортнее. Я колебался в выборе до тех пор, пока вторые перед НГ не скинули цену почти на сотку. Это склонило чашу весов.

раскрыть ветку (1)
0

Пойду посмотрю цены) Я не сильно высокий, гр 400 и циклон 400 рассматривал.

0

Ну вот да, более того, я хонду даже на авто ру не видел

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы