Как я новый мотоцикл не купил1
Решил я, пока новогодние скидки, новый мотоцикл себе купить на следующий сезон. Вот совсем новый, с салона, на гарантии. С моделью давно определился, ищу конкретно его. У дилеров присмотрелся, но захотел и прочие конторы попробовать, чтобы вдруг подешевле выйдет. И вот один из случаев:
Для ЛЛ: Схема работы у ребят простая – врать до последнего. Главное, обещая наличие того, что нужно клиенту, заманить его в салон, а дальше пытаться продать что-то из того, что фактически есть в наличии. Со мной это было так:
На сайте всё в наличии, ценник минимальный, обещают беспроцентную рассрочку. Звоню:
– Здравствуйте, мотоцикл <марка> <модель> интересует, в белом цвете. Есть в наличии?
– Да, в зале стоит, приезжайте, можно посидеть, попробовать, примериться.
– А рассрочку на него без процентов даёте?
– Да, и рассрочку даём, и гарантию, приезжайте.
– Окей, скоро буду мимо проезжать, заеду.
60 minutes later
– Здравствуйте, я про мотоциклы вам звонил.
– Да, здравствуйте. Вот, смотрите, <другаямарка> стоит, он почти такой же. А вот этот, <третьямарка> на том же заводе собирают, что и тот, который вы спрашивали.
– Так, а тот, который мне нужен, он то где?
– Ну, так получилось, его минут через 10 со склада привезут.
– А с рассрочкой что?
– Так пойдёмте, сейчас мы ваши данные брокеру передадим, посмотрим какой банк вам кредит повыгоднее оформит?
– Простите, но кредит и беспроцентная рассрочка, это немного разные вещи, вам не кажется?
– Ну это как бы рассрочка с переплатой… Но мы вам эту переплату компенсируем! Мы вам на эту сумму скидку дадим на разные расходники и допоборудование.
Моя ответная речь в советских кинофильмах называется непереводимой игрой слов с использованием местных идиоматических выражений.
3 hours later
Проезжая мимо салона я снова захожу внутрь. Да, он так и не приехал. Менеджеры заверили меня, что не знают о причинах задержки. Ну да, ну да…
P.S. На яндекскартах подобных отзывов масса и на все даётся официальный ответ с обещанием разобраться. Так вот, господа: Не верю! (С) Станиславский. Но на случай, если я ошибаюсь: события развивались 20 декабря 2025 года в Питере в салоне Глобалдрайв по адресу Софийская улица, 17к3, а номер телефона менеджера Максима заканчивается на 0869.
Мото
6.6K поста12.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества