270

Как я неудачно пошутил

Хочу поделиться своей историей по мотивам поста про снежинки Новогоднее

Я примерно так же пошутил в 98 - 99 годах. Вернее хотел протестировать новые технологии. А получилось примерно так же как у героев в описанном выше посте.

Интернет в наших краях тогда был по талонам мало распространен. А ИНТРАнет уже был - нормальная такая сеть на TCP/IP протоколе между райотделами в масштабах области, не у всех конечно, но мы были в числе первых.

Ковырял я в то время ее возможности и наткнулся на недокументированный шлюз между e-mail и телетайпом. Думаю надо попробовать! Телетайп штука официальная, тогда по нему весь обмен информацией строился - ориентировки, приказы и проч. Ну я решил, чтобы не палиться отправлю телеграмму на инженера связи (я был инженером-программистом). Формулировку взял из телеграмм в адрес ОБЭП типа "Предоставить отчет по мерам борьбы с организованной преступностью в электронном виде по форме Ф.25а в срок до 16:00" и проч., с припиской - отправка по электронной почте. Это связисту - про орг преступность!

Тогда и компы в отделе по пальцам пересчитать можно было. Если приходили такие телеграммы, получатель в 99,9% случаев шел ко мне и спрашивал, где взять эту форму и как отправить. А связист - кореш, наверняка должен был ко мне придти. Просто отправить телегу с темой "Тест" или хотя бы предупредить получателя я не догадался.

Поэтому все вышло не так как я рассчитывал. Оперативный дежурный получив утром эту телеграмму из областного ГУВД начал искать инженера связи. Не нашел. Мобильников тогда не было, а по рации до него не достучался. Связист тем временем пошел на городскую АТС отмечать то-ли очередную пятницу, то-ли день рождения кого-то из коллег, не рассчитывая, что его будут искать. Найти его получилось по телефону, примерно к 14:00 (напомню отчет надо было сдать к 16). Тот запаниковал. Время уходит, а ему до рабочего места быстро не добраться (и употребил видимо). И тут он начал звонить своему руководителю в область - Что за отчет? Куда? Как? У руководителя тоже подгорело, если пришла телега в райотдел, значит ему тоже надо отчитаться и еще сделать сводный. Тут уже начался переполох в ГУВД. Дошли вплоть до самого-самого верхнего начальства. В общем я попал ))) Назначили служебное расследование. Хоть следов я не оставил. Кроме меня такое никто не мог устроить. В общем - зачитали в очередной день занятий результаты расследования (весь отдел катался со смеху), а я лишился квартальной премии, что было очень чувствительно ((( Но зато, теперь есть о чем написать на Пикабу!

PS: вот на такой аппарат, как на картинке и пришла моя телеграмма.

Как я неудачно пошутил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги